浙江“甜商”回家 共商内江发展大计

1月21日,内江市浙江“甜商”返乡入乡创业现场观摩恳谈会举行。近70位在外打拼的浙江“甜商”受邀返乡,通过现场参观、座谈交流的形式,感受家乡发展变化,畅叙乡情共谋未来。

观摩恳谈会

会前,浙江“甜商”一行现场观摩了内江市返乡入乡创业成果展;参观考察了四川雷捷特、汇宇制药、恒恩新材料、恒通动保等4户返乡创业企业;会上,市投资促进服务中心,内江经开区、东兴区、资中县分别作了推介发言。市就业创业促进中心作了返乡创业政策解读。

入企参观

“返乡创业,不用任何担心,只需要放开束缚,大胆的干!”作为内江市返乡创业企业家代表,四川雷捷特消防科技有限公司董事长罗广在恳谈会上的一席话,打消了广大“甜商”的创业顾虑,拉近了内江与广大“甜商”们的距离。

“富贵不还乡,如锦衣夜行。”台州市四川商会会长、台州市盛峪化工有限公司总经理喻体智表示,“在外打拼多年,积累了一定的人脉、资本。通过参观考察,深刻感受到了家乡发展的巨大变化,感受到了家乡政府对于返乡创业的大力支持,更加坚定了返乡创业的信心!”

“甜商”发言

“你有好项目,我有好政策!真诚欢迎大家回到家乡,共商内江发展大计,共绘甜城未来蓝图!”内江市副市长蒋学东向广大浙江“甜商”发出诚挚邀请,表示将努力营造良好营商环境,让返乡创业人员和在外务工人员安心工作生活、创业兴业。

近年来,内江市高度重视返乡下乡创业工作。全市在内江籍农民工和农民企业家较为集中的广东、浙江、江苏等省、市(地区)建立了14个“驻外农劳工作服务站”,经常性开展慰问帮扶。开展了专场招聘、服务上门、志愿者服务、幸福年宣传、示范引领、维权援助、人文关怀、平安返乡等关爱服务农民工“八大行动”,努力营造良好的服务环境。春节期间,市委主要领导亲自到成渝高铁内江北站接站,在外乡友的归属感、荣誉感明显增强。内江市获评为四川省返乡下乡创业工作先进市。四川经济日报内江讯 (马忠剑 记者 毛春燕 李弘)