不恭喜!郑赛赛澳网不敌卫冕冠军,中国金花又一人出局!

北京时间1月22日上午,2020赛季澳大利亚网球公开赛女单第二轮比赛展开争夺,在玛格丽特考特球场率先进行的一场较量当中,赛会卫冕冠军大阪直美迎来了中国金花郑赛赛的挑战。在此前两人曾经有过2次交手,各自拿到了一场比赛的胜利。

大阪直美是本届澳网的3号种子,同时她也是赛会的卫冕冠军。在本赛季首站赛事中大阪直美在布里斯班杀入四强,显示了非常不错的状态,澳网首轮她轻松闯关成功。郑赛赛在今年澳网首轮时隔一年半之后在大满贯正赛再次赢球,但是第二轮她却遇到了夺冠热门大阪直美。

今天的首盘比赛大阪直美率先发球,在首个发球局她轻松保发,随后大阪直美破掉了郑赛赛的发球局,取得了2-0的开局。第3局比赛郑赛赛完成回破,随后她保发之后将比分追到了2-2。此后大阪直美没有给郑赛赛机会,她在第6局和第8局先后两次破发成功,从而以6-2拿下首盘。

第二盘比赛开局两人各自挽救破发点保发,随后两人互破发球局,前四局过后两人战成2-2。第5局郑赛赛完成破发,随后保发之后她取得了4-2的领先优势。第8局比赛大阪直美连得4分完成破发,将比分追到4-4。此后大阪直美连保带破,以6-4的比分拿到第二盘的胜利。

最终在这场耗时1小时20分钟的比赛当中,卫冕冠军大阪直美直落两盘以6-2/6-4战胜了中国选手郑赛赛,顺利闯入了澳网女单32强。郑赛赛则遗憾遭遇淘汰,她成为了第3位在澳网正赛出局的中国选手。大阪直美在本轮取胜之后,下一轮将会面对的是美国天才少女高芙和科斯蒂亚的胜者。