斯柯达Kamiq,小型跨界SUV,即将日内瓦首发

距离日内瓦国际车展还有一个多月的时间,各大汽车厂商已经都在积极的准备了,根据此前的报道,兰博基尼等大众集团的其它成员这次将不会来日内瓦,但旗下捷克品牌斯柯达将出席,并将在展会上首发一款全新的Kamiq Scoutline车型。

那么,它是款什么车型呢,首先看到这个名字很多人可能会觉得有点长,其实该车具体来说应该是一款装配了跨界套件的Kamiq车型,造型上更加的狂野奔放。

斯柯达以Scout来命名的系列车型都是跨界越野风格的SUV的衍生车型,大多采用四驱系统,比如柯迪亚克Scout、、速派Scout、柯珞克Scout等。对那些没有使用全驱系统的车型,斯柯达就另辟蹊径,又设置了一套Scoutline系列,像大家熟知的晶锐Scoutline海外版就是如此,此次即将发布的Kamiq Scoutline也属于该系列,它也是斯柯达首款Scoutline系列的SUV车型。

日前,斯柯达官方也发布了这款车的图片,下面我们来详细的看一下,与普通版Kamiq相比,换装上加入了更多SUV元素的Scoutline套件后,外观上的跨界气息更为明显。

外观上面,车身的多处采用了哑光黑色的材料装饰,包括底部的下包围、后扩散器、车外后视镜、车侧饰条、车顶架等部位。来到侧面,可以发现该车使用的是十分具有私密性的深色隔热车窗,窗框使用了银色镀铬条,车轮方面,将标配17英寸Braga样式轮毂,但斯柯达表示还将提供18英寸的双色Crater样式铝制轮毂供有需求的客户选择。

除此之外,该车的前后均为LED车灯,在前翼子板的位置还加入了专属的铭牌表示,以显示它的身份。另外需要关注的一点是,斯柯达已经确认在未来所有参数配置和不同颜色的Kamiq车型,均能够适用Scoutline外观套件,也就意味着已经拥有Kamiq的客户可以自己购买套件来进行改装。

关于它的内部,打开车门首先你会被适用ThermoFlux纤维和Suedia超细纤维的座椅所震撼,十分具有运动感,并且将提供良好的包裹性和舒适性,另外,手动制动杆,方向盘,和变速杆均使用真皮包裹,白色、红色和橙色的三色氛围灯以及LED阅读灯让内饰别具一格,客户还可以选装一个优雅的黑色车顶来进一步增加格调。

动力方面,斯柯达将提供三款汽油引擎,一款柴油引擎,以及一款采用压缩天然气的G-TEC的引擎,输出范围从90ps到150 PS(89到148马力),该车和普通版Kamiq一样为前轮驱动,在变速器的选择上并不多,将匹配经典的7速DSG。

最后说说大家最关注的价格方面,由于还没有上市,官方并没有给出价格,但这款车会在欧洲率先上市,所以我们就先抛开中国版的Kamiq的定价,看看Kamiq在欧洲的价格来作为参考。

欧洲版的Kamiq起售价为18290欧元,在这个价位介于Scala(17690欧元)和Karoq(22940欧元)之间,值得注意的是,Kamiq其实是与SEAT Arona和大众T-Cross同级别的车型,所以在西班牙的售价要便宜一些,为16790欧元,而德国的售价为18695欧元。

这款车的定价本身就不高,斯柯达 Kamiq Scoutline肯定会在这个价格上有所增加,对于喜爱这款车的朋友,价格方面应该完全能够接受。