告别山寨,中国汽车设计还得靠老外?

自主品牌在发展之初,确实是依靠模仿和山寨起家的,这一点是不容否认的。其实这并不是一件丢人的事儿。因为无论是日本丰田,还是韩国现代,这些如今在世界上叱咤风云的汽车厂商,最早也是依靠模仿和山寨起家的。

但是如今,世界汽车造型的发展正在看中国。最近,特斯拉宣布要在中国设立研发中心,前劳斯莱斯设计大师,前路虎设计师,都纷纷加入中国公司。

因为欧洲汽车品牌往往已经具有了很长的历史,再难创新。那些怀才不遇的设计师,要想让自己有所突破,或者说实现自己设计上的梦想,就不得不加入更年轻的公司。中国汽车制造商,给了他们施展才华的机会。

贾尔斯·泰勒(Giles Taylor)

从2011年到2018年,一直负责劳斯莱斯的设计工作,他在2018年10月加入中国一汽集团,担任设计高级副总裁,负责红旗品牌的设计工作,而红旗L7则是被誉为“中国的劳斯莱斯幻影”。

贾尔斯·泰勒(Giles Taylor)在劳斯莱斯工作期间,曾经参与 幻影,库里南,慧影,103EX概念车的设计工作,被认为是在继承了劳斯莱斯品牌传承的同时,又给出了大胆的创新。

他还曾在捷豹工作13年,领导了捷豹XJ,和XK的设计。他的设计有一个共同点,那就是让相对保守的汽车品牌,焕然一新。

目前虽然贾尔斯·泰勒(Giles Taylor)已经加盟一汽,但是目前以他主导设计的车型还没有公布。我们很期待这位前劳斯莱斯设计师能给红旗带来怎样的新鲜活力。

Kevin Rice(凯文·莱斯)

说到奇瑞,我们首先能想到的就是奇瑞QQ,这款车曾经被誉为中国的国民汽车。但这款车其实也是一款山寨车,它的造型模仿了雪佛兰spark。而且奇瑞至今也没有自己的家族造型设计,虽然奇瑞在技术方面,特别是发动机方面在自主品牌中处于领先地位,但是造型设计却是一直被消费者吐槽的。

前宝马设计经理、马自达欧洲设计总监Kevin Rice(凯文·莱斯)已确认将来到奇瑞汽车,担任奇瑞汽车造型副总兼全球首席设计师,从2018年10月1日起正式负责奇瑞全球乘用车产品的设计工作。

Kevin Rice(凯文·莱斯)曾经参与宝马3系GT,4系的外观设计,后来在马自达参与了MX-5的设计,他不仅在设计方面有很深的造诣,并且在工程学方面也有专业知识。

奇瑞汽车目前是自主品牌厂商中出口最多的品牌,而且在欧洲和北美建立了研发中心,海外市场一直是奇瑞非常重视的。而一个好的造型,则是更容易帮助奇瑞走向国际。

沃尔夫冈·埃格(Wolfgang Eger)

沃尔夫冈·埃格(Wolfgang Eger)在2017年加盟比亚迪,曾在阿尔法罗密欧(Alfa Romeo)和大众汽车集团(Volkswagen Group)负责设计。

加盟比亚迪之后,给比亚迪汽车带来的改变有目共睹,全新的“龙颜”造型已经成为了比亚迪的家族设计语言。并且直接反应在了销量上,2018年,比亚迪销量同比增长21%,这就是很明显的通过设计改变了品牌命运的故事。

菲尔·西蒙斯(Phil Simmons)

菲尔·西蒙斯(Phil Simmons)曾在福特汽车公司工作过,在路虎期间曾担任路虎外观设计的工作室总监,负责2018年款路虎揽胜和路虎揽胜运动款、2017款路虎揽胜,以及2016款路虎揽胜、发现和发现运动款的设计。

菲尔·西蒙斯(Phil Simmons)于2018年9月加入长城汽车,作为中国最大的SUV制造商,长城汽车在中国的影响力和销量丝毫不输给路虎,并且WEY作为豪华SUV品牌,也将路虎视为最大的竞争对手,菲尔·西蒙斯(Phil Simmons)的加盟,会给长城汽车的全球化贡献一份力量。