NCAA爆发激烈冲突!拳头不解气,直接拿起椅子抡!

北京时间1月22日,在美国NCAA赛场上出现了罕见的球员斗殴事件。

事情是这样的。最后时刻,堪萨斯大学以81-59遥遥领先堪萨斯州大。比赛已经是垃圾时间,堪萨斯大学的球员也没有想要再进攻。但这时州大球员竟然上前抢断,并发起快攻。

这引起了堪萨斯球员的不满,堪萨斯前锋Sousa回防时送出一记大帽,之后怒视躺在地上的州大球员。双方由此产生冲突,甚至大打出手。

而从视频中能看出,这起事件非常严重,双方球员以拳相对,场面堪比拳击场。

之后堪萨斯大学的球员更是举起场边的板凳直接抡向对方,可见已经是怒不可遏。很长时间后,双方才被工作人员和保安拉开。

目前,事件的处理结果还没有出来。而球迷们对此则各执一词,有人认为落后的州立大学球员没有职业道德,这时还去抢断,既是不尊重对手,也是输不起的表现。同时也有球迷认为,堪萨斯球员情绪太激烈,不该挑起斗殴,甚至使用板凳当做武器,这违背了体育精神。

但肯定的是,无论是堪萨斯还是堪萨斯州立,最终都会受到严重的处罚。要知道,这是在大学赛场,斗殴事件的恶劣影响甚至比NBA还要严重。希望球员们还是要保持体育精神,任何时候都不应该用武力去污染赛场。