8:30图文直播奇才vs热火 巴特勒有望复出对决比尔

腾讯体育1月22日讯 热火将于北京时间23日早上8点30分坐镇主场迎战奇才。巴特勒有可能复出对决比尔,热火将力争捍卫主场,巩固东部第2的位置。腾讯体育将直播本场比赛,敬请关注。

比赛看点:热火欲捍卫主场

热火是本赛季全联盟主场战绩最好的球队,达到了惊人的19胜1负,他们在主场的胜场数已经追平了上赛季全部的主场赢球场次。在上场与国王的比赛中,热火在常规时间最后时刻扳平比分,最终在加时取胜,本赛季至今,热火共打过7次加时赛,全部获胜。

由此可见,热火是一支主场作战能力极其出色、意志非常坚韧的球队。凭借骄人的主场战绩,热火目前以30胜13负的战绩排在了东部第2的位置。而热火本场的对手奇才本赛季受困伤病,仅仅取得14胜28负的战绩,排在东部倒数第4。不过奇才并未放弃这个赛季,当家球星比尔就表示,他们的目标还是打入季后赛,球队必须要紧起来。

球星对决:巴特勒vs比尔

巴特勒由于右臀部伤势,缺席了热火上场与国王的比赛,他对阵奇才是出战成疑。如果巴特勒能打,他将与比尔展开全明星外线之间的对决。本赛季,巴特勒场均能够得到20.2分7篮板和6.4助攻,而比尔本赛季数据达到了27.2分4.5篮板和6.3助攻。

如果巴特勒无法出战,那热火可能要更加仰仗内线的阿德巴约,他本赛季进步显著,场均能够得到16分10.5篮板1.2盖帽和1.2抢断,另外还有4.7次的助攻。

交锋记录:热火近四战三胜

热火和奇才在历史上共交手127次,热火以85胜42负占据优势,最近4次对决,热火也是赢下了其中的3场。本赛季,两队已经打过两场,各自在主场取得胜利。

赛前言论:热火主帅谈巴特勒伤情

热火本赛季兵多将广,在维特斯、詹姆斯-约翰逊被禁赛以及其他球员遭遇伤病时,球队总有人挺身而出。因此,热火对巴特勒的伤情非常谨慎,让他缺席了上场与国王的比赛。

“巴特勒多得到几天的休息和治疗,这有助于他更好地恢复身体。”斯帅说道。

预计两队首发阵容:

热火:巴特勒、纳恩、邓肯-罗宾逊、莱昂纳德和阿德巴约

奇才:小托马斯、佩顿、比尔、邦加和马辛米。(肖恩)