9:00图文直播森林狼vs公牛 拉文战旧主对决双状元

北京时间1月23日上午9点,公牛将在主场迎战森林狼,扎克-拉文战旧主森林狼,欲报上赛季被森林狼横扫的一箭之仇。届时腾讯体育将直播本场比赛,敬请关注。

两队近况:森林狼遭六连败

森林狼上一场在主场负于掘金遭遇六连败,他们打出了不错的开局并在首节取得29-26的领先,在比赛还剩11分46秒时与掘金战平。但是在比赛还剩5分50秒时,森林狼就处于88-98的落后,最终他们以100-107落败。“你必须全力以赴,”森林狼中锋卡尔-安东尼-唐斯说,“努力保持住领先优势。”

森林狼急需一场胜利来止住颓势,公牛也同样急需一场胜利。

在上一场客场负于雄鹿之后,公牛在过去五场比赛中输了三场,过去七场比赛一直是一胜一负的节奏。与雄鹿一战,公牛的投篮命中率只有37%、三分球命中率只有29.2%。“我们一直在战斗和竞争,”公牛主教练吉姆-博伊兰说,“如果我们有一个正常的三分球投篮之夜,就会有一个不同的结果。”

焦点对位:拉文大战维金斯

拉文已经连续11场得分20+,在本月场均能拿到30分、5.1个篮板、4次助攻和2次抢断,投篮命中率达到49%,可以说状态正佳。维金斯最近虽然有三双表现,但是他的状态并不稳定,过去10场比赛仅2场得分20+,本月只有场均15.4分的表现。

交锋回顾:公牛近八战七败

明天的比赛是两队本赛季的第一次交锋,上赛季公牛惨遭森林狼横扫,目前他们对森林狼是三连败,在两队过去八次交锋中输了七次。

赛前言论:马尔卡宁有信心

作为公牛的主要得分手之一,马尔卡宁上一场11投2中(三分球7中0)仅得到8分和8个篮板,但是他仍然对自己充满信心。“我有很长一段时间没有很好的投篮了,”马尔卡宁说,“我不担心这一点。”

而唐斯则希望他的队友们,能够打出更加稳定的表现。“我认为我们队里有很多优秀的球员,我们必须打造我们的根基,我们的根基必须建立在稳定的基础上。”唐斯说,“7天里有6天稳定是不够的,必须是7天都稳定。这是我们努力的目标,我们一定会实现的。”

预计双方首发阵容——

公牛:邓恩、萨托兰斯基、拉文、科内特、马尔卡宁

森林狼:纳皮尔、卡尔弗、维金斯、科温顿、唐斯

(掌擂)