惠州火车站每天发送旅客1.5万人次 建议提前两小时到站候车

距离春节还有2天了,惠州火车站已进入持续的高峰期,火车站提醒广大旅客,要提前2个小时到站候车,购买异地车票的一定要留意票面指定乘车地点,以免耽误行程。

记者在惠州火车站看到,在进站口,人脸识别通道、人工检票通道以及安检通道都已全部启用;无论是三个候车大厅还是售票厅,全部挤满候车的旅客。车站工作人员都在倾尽全力组织旅客有序乘车。

惠州火车站党总支书记 文默默:从18号开始发送旅客每天在15000左右,突破15000这个数字会持续到22号,也就是今年春运没有一个绝对的峰值,从18号到22号都维持在1.5万的峰段。

记者在进站大厅看到,服务台上摆放了不少火车票和身份证。车站工作人员介绍,这些物品都是旅客遗落在车站的,最近,旅客因丢失物品或太沉迷看手机而耽误乘车的情况时有发生。而最马大哈的还是一些持异地票的旅客。

惠州火车站党总支书记 文默默:持异地票的旅客来了惠州车站以后才发现,他那趟车在惠州站不停,也就是不办理营业的,这样就影响了行程。

车站方面介绍,有旅客因为到达车站的时间太晚,在办理了取票等手续后,进站的时间已经十分仓促,给旅途带来影响。

从进入春运后还发现,仍然存在不少旅客携带了违禁物品进站,有旅客因为行李太多,在进站和上车过程中也给自己和他人带来不便。

惠州火车站党总支书记 文默默:行李还是尽可能少带,有的可以提前托运,目前来说行李太多,影响进站上车,第二个有些危险品像汽油类打火机类发胶类,在安检的过程中也查到不少。