为了小三抛弃原配旧恨难忘,粉丝不希望安妮斯顿与皮特复合

安妮斯顿与皮特演员公会奖上互动

1月19日星期天晚的演员公会奖上,詹妮弗·安妮斯顿(Jennifer Aniston)与布拉德·皮特(Brad Pitt)离婚十五年后的短暂牵手引爆了互联网。

多年来八卦专栏喋喋不休、梦寐以求的虚幻一幕终于成为现实,皮特与身穿复古白色礼服的安妮斯顿不但同框礼貌交谈,她转身欲离开时,皮特竟然还一把扣住她的手腕,这赤裸裸的调情和明晃晃的狗粮,闪瞎了所有人的钛合金狗眼。而安妮斯顿发表获奖感言时皮特不眨眼地紧盯屏幕的视频,也让网上的广大吃瓜群众瞬间沸腾,甚至已经有人开始YY第二场婚礼了,连《老友记》明星柯特妮·考克斯(Courteney Cox)也忍不住点赞了一条“他们仍然相爱”的推特。

不过并不是所有人都喜闻乐见这对昔日的金童玉女再续前缘。

安妮斯顿与皮特演员公会奖上互动

对2005年1月结婚近五年后,皮特与安妮斯顿发表的分手声明,许多人还记忆犹新;他们记得更清楚的是,三个月后皮特就被拍到在肯尼亚一处鲜受狗仔队打扰、人烟稀少的海滩,与《史密斯行动》对手女星安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)及其养子麦多克斯享受美好家庭时光。6月份《史密斯行动》上映时,为了宣传影片,他们在杂志上俨然成了一家人。7月,朱莉收养了女儿扎哈拉(Zahara),皮特也扮演起慈父角色,不但一并收养了麦多克斯和扎哈拉,还为他们冠以朱莉·皮特的姓氏,无异于官宣与安吉丽娜的恋情,一年后两人的亲生女儿希洛出生。

皮特“喜当爹”的小日子过得美满滋润,安妮斯顿却在后来的采访中哭着承认,自己离婚后的那段岁月有多么暗无天日,既“孤独又悲伤”,“茫然无措”,“我只是不知道发生了什么……在这场媒体的马戏狂欢中,我寻寻觅觅,捡拾着碎成一片片的自己。”

皮特和安吉丽娜拍摄《史密斯夫妇》

安吉丽娜承认与皮特是在2004年拍摄影片时就坠入爱河,对此皮特并不否认,只是补充说两人当时保持纯洁的关系,并未越轨,可惜如此虚弱无力的辩白除了让“渣男”这顶帽子更实锤,根本起不到洗白的作用。

这也是很多安妮斯顿的粉丝和路人至今仍不肯原谅皮特的原因。

有人说:“大家都忘吗,布拉德·皮特为了安吉丽娜·朱莉才离开詹妮弗·安妮斯顿?!看来外国的月亮也没那么圆。”

有人说:“真不敢相信为什么所有人都支持布拉德和珍复合,当初他可是为了小三甩的她。”

“为什么大家都把布拉德和珍看成当代罗密欧和朱莉叶……是他背叛在先,句号。”

“我想人们都忘记了,皮特是婚内出轨!他让她沦为全世界的笑柄,你们还要鼓励复合吗?她放下过去因为性格使然,但他做过那样的事,你们怎么还能劝合呢?真是的。”

安妮斯顿与皮特演员公会奖上互动

“纯路人一枚,对詹妮弗·安妮斯顿和布拉德·皮特都不感冒。不过臭男人不但出轨,还娶了小三,生了一堆孩子,然后被甩了。她实在配得上更好的人。人们不应该把自己的幻想强加在名人身上。”

“布拉德和珍在颁奖礼上的互动表明:

——男人出轨没关系

——有七个孩子的离婚爸爸仍然很抢手

——我们无视女人的痛苦

——我们把无聊当浪漫”

“布拉德·皮特做出不成熟决定的时候不是未谙世事的少年。他离开詹妮弗的时候已经40多岁了,安吉丽娜离开他的时候他已经50多岁了。不要把白人帅哥当巨婴,不要把男人的失败归咎于女人。”

看来互联网从不真正遗忘有时候是件好事。(文/东齐)