甩锅?东契奇:不后悔将球传给哈达威 这决定100%正确

北京时间1月22日,独行侠107-110不敌快船。赛后,卢卡-东契奇表示,他不后悔在最后时刻将球传给小蒂姆-哈达威,并称这是100%正确的决定。

本场比赛双方打得难解难分,最后时刻,莱昂纳德站了出来。在小卡的帮助下,快船笑到了最后。全场比赛,东契奇26投12中,贡献36分10个篮板9次助攻2个盖帽,但仍然无法帮助球队赢下比赛。

比赛最后关头,独行侠有机会追平比分。但是,东契奇选择将球传给了队友小哈达威。对此,东契奇称自己丝毫不后悔,他说:“那是100%正确的决定。”独行侠主帅里克-卡莱尔表示同样:“蒂姆投得很好,那是很不错的一个回合。”

记者Tim MacMahon随后还写道:“本赛季至今,哈达威的接球投三分命中率是42.3%,东契奇则为32.7%。”

对于这场三分惜败,独行侠有很多值得总结的地方。波尔津吉斯赛后主动承担起了责任,他说道:“如果我打得再好那么一点,我们就赢下比赛了。失利的原因在我,我必须打得更好点。我知道这是我复出后的第一场比赛,但我对自己的期待是很高的。”

独行侠球员鲍威尔此役右脚跟腱撕裂,赛季报销。卡莱尔赛后说道:“他明天会进行核磁共振检查,右脚跟腱伤病恐怕很严重,但是他会归来的。”

卡莱尔拿JJ-巴里亚举例,说球员也可以从跟腱撕裂中恢复过来。他补充表示,鲍威尔也有巴里亚那样的特性和职业道德。巴里亚本人也坚信鲍威尔会和他一样战胜病魔,他说道:“他会很好地从这一伤病中恢复过来的,他会非常非常努力地去做到这一切。”

东契奇和波尔津吉斯赛后也谈到了鲍威尔的伤病。东契奇说道:“特别是对于像德怀特这样努力的家伙来说,这真是太不公了。赛场内外,他为我们提供了很多帮助。他是一个特别棒的家伙,不应该有这样的遭遇,他肯定会强势归来的。”

波尔津吉斯给鲍威尔提出了建议:“一天天来吧,每一天一点小进步。不论什么什么时候,都不要消沉下去。德怀特有很好的心态,在这个恢复过程中他会没事的。更衣室内他表现很好,对球队文化有所帮助,这也是我们这么爱他的原因。”