2020年的雅思考试变化你知道吗?

大家好!

迈入了新的一年,回顾过去,同学们有没有觉得自己有些什么新的变化呢?

而雅思考试就有!

今天带大家了解一下

2020年雅思考试的新变化。

· 考试价格变了 ·

如报考2020年1月1日后举行的考试,考生需按调整后的金额支付相关考试费用。调整后的考试费用如下:

雅思考试费(含税金额):2,170元人民币

用于英国签证及移民的雅思考试费(含税金额):2,220元人民币

也就是说,2020年雅思两类考试都分别涨了150元。

· 听力环节变了 ·

正如图上所示,2020年起的听力考试环节发生了如下的变化:

1、听力试题仍分为四个部分,命名将由"Section1-4”调整为"Part1-4"。

2、听力考试正开始前将不再提供样题(Example),相应的录音片段也将删除。考生将从试题册第一部分(part1)的第一道题(question1)直接开始考试。

这同时意味着变相缩短了考生听力的读题时间,也没有样题作为正式开考前的缓冲,直接开始考试。这一点不仅对考生的读题速度有着更高要求,还对考生心理素质(即能否及时进入一种平稳的考试状态)有着更大的挑战。

3、录音材料中将不再提示当前题目所在的试卷页码。例如,现有“look at questions1-4 on page 3"将简化为“look at questions1-4”。

·应对小技巧·

考生们在备考过程中要强化读题速度和准确抓取题目定位及预判考点信息的能力。

备考中严格按照审题时间练习,不拖沓;

熟悉考试各题型特点,能够精准快速审题,提升读题速度;

加强对考试内容的掌握,备考中提高英语能力和解题能力才是硬道理,以不变应万变。