世界上最老实的国家,战后承担上万亿赔款,100多年才还完

德国和日本都是二战的发起国,在这场战争中德日两国的目标是不一样的,日本的目的就是霸占整个亚洲,而德国的目标是整个欧洲。但是这两个国家最终都成为了二战的战败国,要知道这两个国家给世界造成了巨大损失,可是德国认错的态度却让各国十分敬佩。

在两次世界大战中德国都是战败国,根据相关国际法,战败国必须要对战胜国和受害国进行战争赔偿,因此两次世界大战让德国背负了上万亿的赔款。

首先在第一次世界大战结束之后,德国欠下了2260亿马克,可是在《凡尔赛条约》签署之前,德国已经对一些国家给予了1320亿马克的赔偿,但是在条约生效之后这些钱都没有被算在内。

在第二次世界大战中德国再次失败,并且承担了庞大的战争赔款。虽然说在当时德国是一个非常发达的国家,可是经过两次世界大战的德国,国内经济一落千丈,而这几十年来德国一直都在还钱。因此德国也被称为是世界上最老实的国家,用了100多年终于偿还了上万亿的赔偿款。

然而德国也成为了最强信用的国家,虽然德国人对希特勒非常的痛恨,但是在希特勒生前的一条规定,德国至今都在执行者。那就是在战争中为德国军队服务过的外籍士兵,无论是服役还是退役之后,都能够享受和本国士兵一样的待遇,这一点就连美国都十分敬佩。现如今的德国已经成为了北约中最有分量的国家。