国考面试那些小细节,你知道吗?

近日有不少考生收到了2020国考银保监会招聘考试报考岗位省单位的电话、短信或邮件通知,目前江西、云南已出。这可是国考面试,进面的小伙伴,你们备考准备的怎么样了?面试有什么需要注意的细节呢?面试时间大概是什么时候呢?广东中公金融人(gdzgjrr)小编来告诉你。

由收集到的信息可知,2020国考银保监会招聘考试面试时间多集中于2月21日-2月22日左右。也就是说,大体上留给进面的小伙伴备考的时间只剩下一个月左右。时间不多,备考更不能掉以轻心。考场上的小细节也要多加注意:

1、考场要不要敲门?

当我们进入考场时,一般情况下会有引导员带领考生入场,因此,这种情况下是不需要考生自己再次敲门的,考生只需要跟随引导员来到自己的指定位置就可以了,如果没有引导员带领入场,就可以轻轻地敲门,提醒考官,吸引他们的注意力就可以了。

2、面试的时候要穿什么呢?

穿着代表你的态度,在公务员面试中,既不能太休闲,也不能太正式,更不能着奇装异服。所谓太休闲,就是你不能太随意,比如穿着牛仔裤、无领短袖甚至穿着睡衣就去面试,这样给人的第一感觉就是不重视面试,给人无所谓的印象。所谓太正式,就是不用穿着西装革履,打扮成房产经纪人那样。

在公务员面试中,穿着相对正式即可,比如在夏天参加面试,建议穿白色的短袖或衬衣,着深色裤子,穿黑色皮鞋,不用系领带,只要能给面试考官积极向上、阳光开朗的形象就可以。

3、要不要报考号?

很多考生进入考场时,因为有要求,在面试环节不能报自己的名字、学校等关键信息,很多人就连考号也忘记报了。因此,对于报不报考号这件事,可以提前和引导员进行沟通和询问,重要的是在考场上随机应变就可以了。

4、时间上如何把控?

银保监会面试一般在20分钟左右,面试时要注意对时间的把控,原则上,思考时间和作答时间要控制在12分钟左右,包括在草稿纸上列出答题的思路、要点、重点在内。

但是不建议大家思考太久的时间再去作答,因为如果长时间都在准备而不作答,一是会让整个考场变得很尴尬,让所有考官的目光都集中在考生身上,导致考生越来越紧张,二是而准备的时间过长,还会让考官认为你对问题把握不准、能力不足,直接拉低你的打分。