最顶级也要改,劳斯莱斯座椅布局改装

当笔者还是一个中学生,曾有同学非常肯定地对笔者说:“劳斯莱斯是世界上最贵的车!”这是一个非常天真无邪的说法,他没有说出劳斯莱斯的哪个型号,因为他根本不知道劳斯莱斯旗下有哪一款车,但可以肯定的是,劳斯莱斯是他听过的价格最贵的汽车,这也从侧面烘托出,在很多人心中劳斯莱斯是最具代表性的豪华车。很明显,这位同学所提出的是一个不完全正确的说法,因为在汽车领域中,没有最贵,只有更贵,如今各车厂常推出一些特别版的车型,售价一下子便翻了好几倍,甚至是专为酋长富豪而特制的镶满钻石的车,如此一辆车的造价随时可超越几个落后国家的全年GDP总值,这就是传说中的富可敌国s(几个国家哦)。

让我们再把话题转回到劳斯莱斯,通常购买劳斯莱斯的客户多半是看中其后排的“老板座”,可能马上会有人反驳,老板们愿意出一千几百万屈就在101EX或魅影的后座,然后让司机偷着乐吗?是的,这样的老板确实是不多,因此世界范围内的老板们基本上都只对幻影感兴趣,毕竟幻影的后座往往会成为他们第二个办公室、会议室或者是会客室,这绝对没有一点夸张的成分,一款够分量的车是非常直观的实力展现,能为商务带来极大的促进作用。可想而知,老板们对劳斯莱斯幻影后排的重视程度,也许3座并不能体现极致的豪华,车主要求将3座式布局的后排改装成2座独立座椅。

接到这个重量级的订单后,装饰厂的负责人既兴奋又紧张,首先接这辆幻影的订单就得承受非常高的风险,很多内饰改装的行家也不敢贸然去接这样的工作,毕竟幻影的造价太惊人了。做劳斯莱斯的内饰改装绝非想象中那么简单,内饰部件之间的间隙不能太小,这样会带来摩擦异响,间隙过大的话则会影响美观。而这一次的后座改装,需要向客户提供的是尊贵而个性化的后排座椅。因此在进行改装之前,改装专家们经过缜密的反复计算,将设计蓝图描绘出来。但这只是第一步,接下来更关键的是施工过程中必须严格依照图纸上的尺寸标准,才能达到精准的外观效果。历经颇长的一段时间后,这辆幻影的后座改装才得以完成,下面请看改装的过程吧。

图:客户将这辆价值一千多万的劳斯莱斯幻影交到秀丽装饰的手中,这绝对是一份荣耀感,但同时也是一个极大的挑战。

图:改装前的后排座椅是一排式的3人座布局,座椅并不能活动,乘坐舒适性并不高,而且豪华感有所欠缺,用以接送友人或客户显得不够气派。

图:劳斯莱斯幻影已驶上工位,准备开始着手后座的改装工作。

图:将幻影的原装座椅拆掉,劳斯莱斯你或许见过不少,但裸露后座的幻影确实不常见。

图:这可不是一辆一般的家轿,因此施工的时候必须做好保护措施,前后门都裹上了一层布料以防止把车漆刮花。一个多月之后施工依然在进行中,可能有不少人质疑,不就是后排的改装,需要花这么长时间吗?但这就是劳斯莱斯的节奏。

图:施工师傅正有条不紊地对幻影的后排进行改装。

图:改装后的后排座椅具备活动功能,座椅的前部还具备升起功能,为乘客的腿部提供更好的支撑,乘坐舒适性得到质的提升。

图:后排座椅由原来的3人座变成双人电动独立座椅。

图:后排单人座椅之间还加装了S型多功能中控台,使后排有胜于飞机头等舱的尊贵乘坐感受。

图:前后排之间加装了间隔墙,增加了后排乘客的私密性,而且间隔墙上还有可升降的液晶电视,为后排乘客提供影音娱乐。