83岁老人感谢郑州市九院医术精医德好

【豫网讯】1月17日(小年当日),患者徐奶奶的儿子将一面写有“医术精湛,医德高尚”的锦旗送至郑州市第九人民医院消化内科,感谢感谢消化内科病区张兵兵主任及消化内科王莉莉医生及全体医护人员,感谢医生精湛的技术,感谢时华云护士长及全体护理人们无微不至的照顾。

患者徐奶奶,今年83岁,以“腹痛,腹泻三天”为主诉入院。患者入院时,徐奶奶出现全腹部疼痛不适,伴腹泻,呈黄水样便,每日腹泻约5次。入院后王莉莉医生给予查体及相应的检查。诊断:腹痛、腹泻待查。明确诊断后,给予抗感染、抑制胃酸的分泌,补液等治疗。

徐奶奶住院时期,张兵兵主任及主治医师王莉莉,每天查房二次,嘘寒问暖。徐奶奶逐渐好转。经过规范的治疗,徐奶奶面色、精神逐渐好转。

徐奶奶获得健康,徐奶奶一家人格外高兴。徐奶奶出院时,握着时华云护士长的手,说“好姑娘,谢谢你们的照顾,我今天就要出院了,谢谢你们无微不至的照顾。

出院后不久,徐奶奶的儿子将锦旗送到消化内科。接到鲜红的锦旗,张兵兵主任说:“今天的这一面锦旗,是对消化内科每一位医务人员一点一滴付出的认可和肯定,今后我们将更加全心全意,尽职尽责为患者服务。”

腹泻是排便次数多于平日习惯的频率,粪质稀薄。

排便次数:增加大于每日3次。性状稀薄或有黏液脓血或未消化食物。

量:总量增加大于200g每日。

腹泻之后,我们应该以少渣,易消化食物为主,避免生冷,多纤维,味道脓烈的刺激性食物。急性腹泻应根据病情和医嘱,给予禁食,流质,半流质或软食。(黄敏王丽芳)