帕克是唯一对阵所有球队战绩占优球员 湖人悍将有望比肩

据美媒体《hoopshype》报道,一项有趣的统计数据显示,去年夏天退役的托尼-帕克是联盟历史上唯一面对30支球队胜率均高于50%的球员,湖人悍将丹尼-格林在3月有机会共享这一纪录。

帕克生涯的绝大多数时间效力于马刺,最后一个赛季来到黄蜂,他在黄蜂打球的时光并没有光彩夺目,不过在黄蜂效力时双杀马刺,这让他完成了一项特殊的成就,这是联盟其他球员都没有做到的事,那就是对阵联盟所有30支球队都战绩占优,均胜率高于50%。

帕克并不是唯一对阵其他球队均战绩占优的球员,同为马刺球员的大卫-罗宾逊、蒂姆-邓肯和马努-吉诺比利都是这项成就俱乐部的一员,但他们整个联盟生涯都在马刺度过,没有对阵马刺的经历,故与帕克的这项纪录擦肩而过。从榜单上看,大卫-罗宾逊、邓肯和吉诺比利对阵29支球队战绩占优。

现役球员中,湖人球员丹尼-格林与该项纪录无限接近,他目前对阵雄鹿的战绩是9胜9负,如果湖人在3月份客场击败雄鹿,丹尼-格林将成为第二个对阵联盟每支球队都战绩占优的球员,与帕克共享该项纪录。

其他除母队外对阵其他球队胜率高过五成的球员有“魔术师”约翰逊、詹姆斯-沃西、比尔-拉塞尔、萨姆-琼斯、KC-琼斯和鲍勃-库西。但这些球员所处时代,联盟的球队总数不足30支,从榜单上看,“魔术师”对阵27支球队战绩占优,沃西对阵26支球队战绩占优,比尔-拉塞尔等球员就更少了。

帕克的职业生涯令人难忘,他在2001年被马刺在首轮第28顺位选中,生涯打了1254场常规赛,场均拿到15.5分5.6助攻,4次夺得总冠军,6次入选全明星,是联盟历史上首位外籍FMVP。去年6月,在联盟征战18个赛季之后,他宣布退役。去年11月12日,马刺为帕克举办了球衣退役仪式,帕克的9号战袍,与邓肯的21号和吉诺比利的20号,共同飘扬在AT&T中心的上空。