新春佳节,我们是守护巍山古城明亮灯火的电力人

春节倒计时

2

南诏国发祥地巍山,是国家级历史文化名城,大理巍山供电局每年仅是为地方性节日的保电就有20多次,堪称是全省保电次数最多的县级供电企业。巍山古城每年春节都要接待10万左右的中外游客,春节保供电尤为重要。

春节前夕,大理巍山供电局召开2019年春节保供电工作会,成立了以局长为组长的保供电领导小组和5个保供电专项工作组,成立保供电党员突击队,固化重要节前(隐患排查、数据分析、精准施策)、节中(负荷监测、精细服务、应急联动)、节后(问题输出、闭环整改)保供电措施。

1月19日,大理供电局熊副局长带领云南电网公司春节保供电检查组到大理巍山供电局春节保供电检查。检查组访谈巍山局保供电工作准备情况,到城区南诏供电所、巍山古城几个春节重要活动现场检查。

1月20日前,巍山供电局利用计量四合一系统对辖区内的1362台公用配变电流、负荷进行用电高峰时段数据统计分析,对春节期间可能出现短时过载32台配变制定“一项一策”,已通过项目解决8台,三相负荷调整10台;印发了《大理巍山供电局2020年春节期间重过载配变错峰让峰方案》,报政府部门及大理供电局备案;组织14人对32台短时重过载配变开展红外测温及负荷测量,责任到人采取差异化保供电;主动联合巍山县消防大队、古保委对国家级历史文化名城巍山古城、古村落开展春节安全大检查工作,确保巍山古城、古村落供电安全、持续、稳定。

1月22日前,充分准备应急抢修,针对春节应急工作重点,梳理形成外协单位49类2422件和本单位41类282件应急物资,形成了应急物资材料清册,并明确了存放地点及管理人员;建立2支30人局应急队伍和3支61人外协施工单位应急队伍,确保配电网线路设备故障时快速抢修和及时处置。

新春佳节,我们是守护巍山古城明亮灯火的电力人,巍山供电局领导班子成员和春节保供电员工24小时值班、巡视。每时每刻,每位电力人都坚守在这座历史文化名城里,确保全县人民群众和来自世界各地的游客每天都喜庆在明亮的灯火里。

巍山供电局全体干部员工祝您新春快乐,万事如意,阖家幸福!如您在用电方面有所需求,请拨打我们值班电话,我们竭诚为您提供24小时供电服务!

南诏供电所:

0872--6121771 (南诏镇、巍宝山乡)

庙街供电所:

0872--6330594( 庙街镇)

大仓供电所:

0872--6380226(大仓镇)

永建供电所:

0872--6338699 (永建镇)

紫金供电所:

0872--6343635(紫金乡)

五印供电所:

0872--6341323(五印乡)

牛街供电所:

0872--6343099(牛街乡)

青华供电所:

0872--6361021(青华乡)

马鞍山供电所:

0872--6341620(马鞍山乡)

通讯员:大理巍山供电局姚希存马甜

编辑:字金美

责任编辑:杨继稳

审核:郭丽珠