辛芷蕾自曝原名叫做辛蕊:后来公司花三千块给改的名字

娱乐圈里的,很多明星艺人都喜欢起艺名,当然对于起艺名这件事,大家也都是习以为常了。只不过有些明星起过艺名,网友和粉丝都是相当清楚的,但是有一些艺人大家应该就不太知晓了。

今年大火的电视剧《庆余年》播出之后,在里面扮演海棠朵朵的辛芷蕾也是跟着红了起来,只不过对于辛芷蕾这个名字,很多人也是相当陌生的,毕竟虽然从影从艺多年,但是辛芷蕾此前的知名度还是挺低的。

在采访中,辛芷蕾称,自己的原名叫做辛蕾,但是在叫辛蕾之前还有个小插曲,那就是母亲原来想让她叫辛蕊

但是在上户口的时候,母亲忘记了蕊字该怎么写,结果最后就只能叫辛蕾了。但是进入娱乐圈之后,辛芷蕾的发展很一般,公司也是觉得是不是该取个艺名呢?

辛芷蕾在采访中也是明确谈到,公司花了3000块找了人给起了个新名字,因为辛蕾的谐音是心累,为了让心不累,中间就加了个芷字,成了辛芷蕾

只不过辛芷蕾也是称,当初起艺名的初衷是希望不要太累到自己,没想到,改名之后真的红了,但是整个人不仅心累,身体也累,但是不论怎么说,辛芷蕾这次改名无疑是相当成功的

其实,明星改名字或者取艺名,只是一种心理安慰罢了,诸如像王宝强这样的“土”名字,不是依旧混得风声水起吗?简单说,一个演员或者明星,自己的努力最重要,正所谓一滴汗水,一份收获,对于辛芷蕾来说,她有现如今的成绩,都是自己拼来的。