太美了!折桥镇慈王村杜鹃花绽放,快来看!

寒冬时节本该是花草树木凋零的时节,但在折桥镇慈王村,却仍是一派“人间好颜色”。日前,临夏市融媒体中心记者走进折桥镇慈王村温室大棚,映入眼帘的是一大片高矮、大小等性状基本相同的红掌植物,红绿相间、长势喜人。

当记者走进折桥镇慈王村花卉种植大棚时,花香扑鼻而来,形态各异的花卉竞相开放,绚丽多彩的杜鹃花,花色鲜艳的三角梅竞相开放;红的似火,紫的如霞,白的像雪,黄的胜金,一盆盆争奇斗艳的花卉,让人看得眼花缭乱;选购花卉的人络绎不绝,不少市民前来赏花买花,三五成群的村民穿梭在花卉之间,姹紫嫣红,绿意盎然,呈现出一派喜气洋洋的气氛。

在采访中,花卉经营户主毛永胜告诉记者:相较于常规方式培育花卉,利用“大棚”培育花卉好处很多。温室大棚培育的高端花卉,可以保留植物原有的优良特性,具有抗腐蚀性、花期时间长等特点,也不存在退化变异问题。“大棚”花卉从实验室走向市场,既需要资金支持,更需要技术支撑。

临夏市折桥镇慈王村村民:毛永胜在慈王村我种植了3栋温室大棚,大概有6亩,种植(效益)也好。

依托先进的组培技术,折桥镇慈王村迅速打开了周边花卉市场。在来临夏市花卉市场,吸引周边市民参与花卉直销、批发和代销,为春节喜添年味。

记者:徐东文马卉

编辑:王晓刚 审核:朱琳 廖魏毅

转载请注明出处!