总投资约12亿!河池这条二级公路最新进展!

连日来,罗城四把至环江二级公路的修建如火如荼,工人们正倒排工期,争取在年前完成环江县城至大安乡的垫层施工。

据了解,罗城四把至环江二级公路项目起点位于罗城县四把镇种村北部,途经四把、天河、怀群、兼爱、长美、大安、思恩,止于环江县城北面黄烟村附近,接规划的环江至河池公路。路线全长约101.1公里。其中,罗城县境内路线长约58.4公里,环江县境内路线长约42.7公里。项目总投资约12亿元,计划工期24个月。

罗环二级公路环江段自2019年3月29日开工建设,截至目前,完成路基挖方约78.4%,路基填方约86.9%,盖板涵约82.8%,涵洞工程约80.4%,路面工程施工有序开展,垫层施工进入常态化施工,水稳底基层完成了试验路。

广西路建集团罗环公路二标段党支部副书记:王晓军

目前,我们罗环二标已经完成了近50%的工程量,在春节前计划完成环江县城到大安段垫层施工,让沿线居民来往县城更加便利,过一个平安幸福年。

项目建成后,将促进区域内的高速公路与干线公路及农村公路网互联互通,改善当地交通状况,方便山区居民出行,推动公路沿线产业开发、扶贫攻坚和经济社会发展。

大安乡大安社区良江屯

村民:韦青琴

以前还没有做这条路的时候,从家里到环江要半个钟头,现在做了这条路,十几分钟就到啦,这条路又直又宽,我们群众很满意。

大安乡大安社区居委会

副主任:黄合美

以前我们的路是砂石路,坑坑洼洼的,群众出行十分不便。现在党和政府的政策越来越好了,帮我们修了这条二级路,相信我们群众的生活会越来越好。

来源:今日环江 韦 睿