重要天气预报!济南这两天又要下雪啦

2020

1

23

济南天气:-1℃~10℃ 晴

最后一个工作日!晴!

第一眼

知泉城

要下雪啦!济南春节两天有雪

今天(22日)腊月二十八,

后天就是除夕啦!

很多人关心

春节的天气怎么样

最新预报来了

山东省气象台发布春节天气预报

山东省气象台昨天发布春节天气预报,春节期间(年三十至初六),山东自南向北有一次持续小雨雪天气过程,主要出现在初二至初四;无强冷空气影响,气温起伏不大;初二至初六部分地区有雾。

具体预报如下:

年三十至初一白天(24日~25日白天),全省天气晴转多云。北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部6~ 7级阵风8级减弱到5~6级;半岛地区5~6级阵风7级减弱到3~4级,其他内陆地区3~4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-2~0℃。

初一夜间至初三(25日夜间~27日),全省天气多云转阴,鲁西北地区有零星小雨雪,其他地区有小雨雪。北风,黄海中部6~7级阵风8级,渤海、渤海海峡和黄海北部5~ 6级增强到6~7级阵风8级;半岛地区4~5级阵风6级,其他内陆地区2~3级。最低气温:鲁西北和鲁中山区-2℃左右,其他地区0℃左右。

初四至初五(28日~29日),鲁西南地区天气阴转多云,其他地区天气阴有小雨雪转多云;全省大部地区有雾或轻雾。北风,黄海北部和中部6~7级阵风8级减弱到5~ 6级,渤海和渤海海峡5~6级增强到6~7级阵风8级;半岛地区4~5级阵风6级,其他内陆地区2~3级。最低气温:鲁西北和鲁西南地区-3~-1℃左右,其他地区0℃左右。

初六(30日),全省天气多云转晴,鲁西南地区早晨前后有雾或轻雾。北风,渤海、渤海海峡和黄海中部6~7级阵风8级,黄海北部5~6级:半岛地区5~6级阵风7级,其他内陆地区2~3级。最低气温:内陆地区-4℃左右,沿海地区-1℃左右。

济南发布春节期间天气预报

济南市气象台

春节期间天气预报:

今晚将迎冷空气

春节期间天气以多云为主,

初二至初三大部分地区有小雨雪

冷空气较弱,多雾霾;

气温变化不大。

济南春运车站的“小离别”多一层的保护防控

22日,在济南火车站广场,一对对情侣或牵手踏上回家的旅程,或在候车室门前相拥依依惜别。与往年不同的是,情侣们大都戴上了口罩。

受疫情影响,公众防护意识有了明显提高,不少旅客都戴上了口罩,保护自己的同时也是在保护周边的人。 (新时报首席记者王锋摄)

1125.1亿元!2019年济南外贸进出口总值首次破“千亿”

1月22日,济南市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请泉城海关相关负责人介绍2019年济南市外贸进出口情况。

据海关统计,2019年济南市外贸进出口总值1125.1亿元人民币,首次突破1000亿元大关,比2018年增长14.7%。其中,出口644.3亿元,增长1.2%;进口480.8亿元,增长39.6%。12月当月,我市进出口123亿元,增长26.9%,其中进口58.1亿元,增长75.2%;出口64.9亿元,增长1.8%。12月出口值创14个月以来最高,进口值创历史新高。点此查看新时报APP详报(新时报记者李尚隆)

白色、绿色、红色……济南泉城公园的牡丹花开啦!

春节想好去哪儿玩了吗?“悄悄”告诉你,泉城公园的牡丹花开得正好,春节期间20多个品种争奇斗艳。

看到这里,可能有熟悉花草的小伙伴要纠正了,“谷雨时节赏牡丹”,牡丹花期本在谷雨节气之后,四五月间,单朵花一般5-10天,群体花期常为20-30天。(新时报记者杨璐)

各罚500元!济南俩男子燃放“飞天鼠”被处罚

1月21日12时34分,天桥公安分局工人新村南村派出所接到市民举报:有人在停车场内燃放烟花!

接到举报后,值班民警立即赶到现场,发现了遗留在地面上已经燃放过的烟花“飞天鼠”,而此时,违规燃放烟花的人员已离开现场。民警通过走访调查、调取现场监控视频,很快锁定了两名违规燃放烟花的嫌疑男子,并将两人传唤至工人新村南村派出所。

在民警的教育引导下,两名男子刘某(24岁,济南人)、崔某某(19岁,济南人)很快认识到错误,并对自己的行为懊悔不已。

经审查,两人几天前在东营购买了烟花“飞天鼠”,1月21日中午,两人在天桥区某停车场内整理汽车后备箱时,发现后备箱内还有一盒“飞天鼠”,于是就地进行了燃放。

依据《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》第十三条第一款之规定,天桥警方依法对嫌疑人刘某、崔某某分别给予罚款500元的顶格处罚。(新时报记者殷玉国)

微天下

青岛4人、德州1人因在微信群编造传播新型肺炎谣言被拘留

1月21日上午,

青岛即墨警方通报一起微信群传发谣言案件

目前,四名违法犯罪嫌疑人

已被拘留

德州公安也通报

逮捕一名造谣者

为防病毒扩散 淘票票启动退票机制

不少网友反应映电话打不通 退票没下文”

1月22日,淘票票发布通知称,为避免病毒扩散,春节档期间在武汉地区购买电影票的用户,均可申请无条件退票;非武汉地区城市,如用户有退票需求,将全力和影院沟通相关退票事项,尽量减少用户损失。很多网友留言称,客服电话一直打不通,淘票票与影院方似乎在“踢皮球”,退票并不能顺利进行。截至发稿时,淘票票尚未作出回应。(北京青年报)

三部门下发紧急通知:严厉打击野生动物违法违规交易

1月21日,国家市场监管总局、农业农村部、国家林业和草原局下发《关于加强野生动物市场监管 积极做好疫情防控工作的紧急通知》,要求各地林草、农业农村和市场监管部门依照《中华人民共和国野生动物保护法》规定和职责分工,突出饲养、繁育、运输、出售、购买等环节,加强检验检疫力度。对未经检疫合格的野生动物,一律严禁进入市场。突出农贸市场、超市、餐饮等重点场所以及网站,开展联合检查,加强隐患排查,严厉打击野生动物违法违规交易,涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。(央视财经)

河北省原副省长被双开

日前,河北省政府原党组成员、副省长李谦因构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,被开除党籍、开除公职。

交通部:2020春节小客车免收通行费

近日,交通运输部印发通知指出,2020年春节期间,即1月24日00:00至1月30日24:00,7座以下(含7座)载客车辆免收通行费。

北京朝阳医院行凶犯罪嫌疑人被批捕

20日,首都医科大学附属北京朝阳医院发生暴力伤医事件,致3人受伤。北京检方22日称,犯罪嫌疑人崔振国已被批捕。此外,暴力事件发生时,上前阻拦的一名患者家属和一名医生被认定为见义勇为。

大家评

小编在线提问,今年你参加贺岁档电影票预售了吗?买票的还打算去看吗?没买票的还买吗?

小编先来:犹犹豫豫退票中

你有什么想说的

请留言区互动