奥尼尔身体什么级别?篮筐被扣碎 百米速度惊人 麒麟臂像柚子

你要说NBA天赋异禀的球员,那真的是很多。即使不算被伤病毁掉,天才球员也是多不胜数。但是把这些天赋完全发挥,从而统治比赛的巨星那是少数。就比如内线球员来说,我们大多数球迷认为,最有统治力内线,那肯定是奥尼尔。毕竟张伯伦和拉塞尔太遥远,贾巴尔和奥拉朱旺,他们还不算暴力美学,只有奥尼尔是将身体和技术完美结合。特别是他的身体素质,那真的百年一遇。看完今天这篇文章,你更是能对奥尼尔身体素质多了几分仰慕。

篮筐被扣碎

这得是什么力量,才能把篮筐给扣碎。奥尼尔不止一次做到过,他本人直言,生涯扣碎了快10个篮筐。NBA不缺力量强的,吨位足的也很多,但是像奥尼尔这样,有力量有吨位,爆发力还这么强,历史就独他一个。就是因为有了奥尼尔扣碎篮筐,NBA这才把篮筐质量再次升级。别人想扣碎一个都是奢望,而奥尼尔扣碎10个,这真的是天生神力。

百米速度惊人

这确实是一场综艺节目,奥尼尔跟美国短跑巨星盖伊PK跑步。虽然盖伊让了奥尼尔米数,而且速度也明显没有全力冲刺,但是可以看出奥尼尔,他的速度是相当快。这还是退役后的奥尼尔速度,巅峰的他还能一条龙快攻扣篮。以他的体型能有这百米速度,那就是独一无二存在。看看现役博班,他还没奥尼尔吨位大,那速度就像是“老爷车”在场上,对比下你就知道奥尼尔的强大。

空接基本平框

在NBA想平框那真的不是难事,最起码我们知道的,詹姆斯,戴维斯,格里芬等等,他们都能轻松平框。但是奥尼尔湖人时期,那可是常年300斤左右,背着这一身肉,还能空接基本平框,这真的是惊为天人。NBA最早的摸高纪录就是奥尼尔保持,后来才被“魔兽”霍华德打破。

销魂小腿

奥尼尔这样的巨人,你根本无法想象,他的小腿会如此销魂。奥尼尔是大腿粗得像树根,小腿却跟麦蒂一样销魂。这销魂的小腿,保证了奥尼尔的灵活性,篮坛最“灵活死胖子”,奥尼尔肯定是第一。

麒麟臂像柚子

沙包大的拳头我们没见过,但是柚子般大小的麒麟臂,在奥尼尔身上就有。奥尼尔肌肉线条不明显,不过那真不是肥肉,而是实实在在的肌肉。他对于力量训练还是很用心,若不然怎么在内线肆虐对手。奥尼尔退役后依旧在健身,这麒麟臂确实夸大,就现在奥尼尔背打NBA内线,90%都会怀疑人生!