中国联通预计2019年实现净利润49.8亿 同比增22%

C114讯 1月22日消息(林想)中国联通日前发布《关于2019年经营和盈利最新情况的说明》公告,经公司财务部门初步测算,2019年公司归属于上市公司股东的净利润预计约49.8亿元,同比增长约22%。

公告指出,2019 年,面对提速降费和行业发展的新挑战,本公司积极践行新发展理念,深化实施聚焦创新合作战略,加快互联网化运营转型,纵深推进混合所有制改革,创新业务持续快速增长,支撑整体主营业务收入基本保持稳定。

受提速降费、市场饱和、激烈市场竞争以及 4G 流量红利逐步消退的影响,2019 年移动主营业务收入预计比 2018 年有所下降,降幅预计比首三季度的-6.1%有所趋缓。得益于创新业务快速增长拉动,2019 年固网主营业务收入预计继续保持良好增长。2019 年整体主营业务收入预计可实现企稳并略有小幅回升。

公告表示,得益于良好的成本管控,尽管受到提速降费及移动业务发展的困难和挑战影响,归属于上市公司股东的净利润预计约 49.8 亿元人民币,同比增长约 22%。

未来,联通将直面挑战,坚持新发展理念,坚定战略定力,提升企业治理能力,推动企业高质量发展。将坚定不移地深化互联网化运营转型,持续提升客户感知、运营效率和差异化竞争力,积极应对携号转网挑战,努力稳定基础业务,规模提升创新业务,充分发挥 5G 网络共建共享合作优势,扎实推进 5G 业务创新,持续深化与战略投资者的业务和资本合作,纵深推进各领域的创新变革,不断提升企业内生活力和运营效益,为股东创造更大价值。