美媒曝76人或是罗斯下家 两新秀送活塞重建 玫瑰或倒逼西蒙斯转型

自从2011成为NBA历史上最年轻的MVP以来,德里克-罗斯目前正处于他生涯最佳的赛季当中,他的合同是联盟中最具交易价值的合同之一。本赛季他的薪水只有730万美元,而2020-21赛季他的工资也不过只有770万美元。

罗斯本赛季的场均数据与年轻时为芝加哥公牛队的做出的贡献惊人地相似。

2010-11赛季(MVP赛季)的罗斯(数据为每75回合):场均26.7分,8.2次助攻,抢断1.1次,BPM5.9,在场时每100回合净胜8.8分

2019-20赛季的罗斯(数据为每75回合):场均25.9分,8.4次助攻,抢断1.1次,BPM0.7,在场时每100回合净胜1.0分

但根据FiveThirtyEight的预测模型,罗斯目前所在的底特律活塞队只有10%的几率进打入季后赛。他们基本上已经放弃了冲东部前八,目前困扰活塞的主要问题,就是德拉蒙德在今夏的动向,他很有可能离开活塞。如果战绩仍然没有起色,随着2月7日交易截止日的临近,活塞可能会送走罗斯,因此罗斯可能会成为全联盟最具交易价值、交易动机的球员之一。

Yahoo Sports记者Chris Haynes当地时间周二报道:东部的费城76人也有兴趣得到底特律活塞后卫德里克-罗斯。

交易筹码:扎伊尔-史密斯,乔纳-博尔登一个二轮签

费城对罗斯产生兴趣是很容易理解的,他们是另一支不会给年轻球员提供太多机会的球队。史密斯今年只有20岁,是一个运动能力出色的多位置防守者。但他在NBA只打了100多分钟。乔纳-博尔登则年长一些(刚满24岁)。但作为一名新秀,他展现了大多数中锋在现代NBA中生存所需要的全面身手。

2018-19赛季,在全联盟所有6尺8寸以上的球员中,没有人能与博尔登的助攻率、盖帽率、抢断率和三分命中率相匹敌。即使去掉最后一个限定词(即不考虑三分命中率),也只有安东尼-戴维斯和德马库斯-考辛斯能与之媲美。不过,博尔登所有的数据都源自一个非常小的样本。史密斯也一样。两人现在都得不到多少76人的出场时间。用他们和一个第二轮选秀权换来罗斯的即战力是非常合理的。

“76人需要更多擅长运球和投篮的球员,而不是更少,”PhillyVoice的Kyle Neubeck写道,“往那个方向发展意味着要理解本-西蒙斯需要为了球队成为一名不仅仅是控卫的球员。”

作为一名射手,罗斯可能不会让76人信心满满,但他肯定擅长持球发起进攻。本赛季他的挡拆得分率排在联盟第68位。在与西蒙斯同时在场时,这可能会是一种有趣的特质。西蒙斯无球空切和快下能力都不弱,罗斯持球或可一定程度上解放他的持球压力。但西蒙斯与罗斯之间的挡拆或许我们很难想象会是什么效果,因为西蒙斯和罗斯的投射都是弱项。

不过对于费城而言,他们需要让西蒙斯一定程度上走出舒适区,让罗斯倒逼西蒙斯改变比赛风格。

“一名曾经打过大前锋的球员是一个很好的掩护者,这并不让人感到惊讶,”Neubeck补充道,“多年来西蒙斯一直都是这样,尽管有时很难找到可以利用这一点的地方。”

罗斯将会给西蒙斯提供更多挡拆和篮下终结的机会。西蒙斯和乔尔-恩比德的出场时间安排仍然是一个问题,但是撑过恩比德不在场那段时间是获得更多帮助的关键。当他坐在板凳席的时候,全射手阵容加上罗斯和西蒙斯挡拆可能是一个在没有这位NBA最佳阵容中锋的情况下的进攻蓝图。

你觉得罗斯和西蒙斯能够共存吗?76人补强是否需要玫瑰?欢迎留言讨论~