这台低配版“老头乐”居然这么贵,给辆保时捷都不换!

今天给大家聊点好玩的,您见过世界上最小的汽车没?我说的可不是玩具车,而是真正的可以载人的汽车,下图就是世界上最小的量产汽车,而且这个车型是法律允许上路的,一起来看看吧!

这台车叫做Peel P50,虽然这台车并不具备任何安全系数,但是在英国,这台车是允许上路正常行驶的,整台车只有一个驾驶座,虽然看起来有点憋屈,但是一个成年男子驾驶这台车还是没有问题的。

说实话,这台车你不仔细看的话,肯定会以为这是一台儿童玩具车,Peel P50长宽高为1340/990/1200mm,整台车自重只有59kg。这台车唯一的好处就是停车简单,并不占用多少空间。不夸张的说,如果你的力气够大,你甚至可以把它带到你的办公室,因为这台车的车尾有一个提手,只要你力气大,想上哪停上哪停!

Peel P50这台个性小车外观设计非常简单,一个独眼大灯、一个车门、一个座椅、一支雨伞、一个50cc的发动机,再加上3个轮胎,这就是它的所有配置,不过别小看这台车,虽然动力非常薄弱,但是最高车速能达到65km/h。

大家是不是以为这就是咱们国内版的低配“老头乐”?如果这么想你们就大错特错了,这台Peel P50全球限量只有50台,官方售价每台15.4万元,而且现在已经成为了绝版,绝对是收藏大家的最爱车型!这台车最早生产于1962年,到1965年这四年的时间里就生产了50台,而后Peel P50就退出了历史舞台,可以说这台世界上最小的汽车已经有价无市,不夸张说,Peel P50的价格,给辆保时捷都不换!问题来了,如果我当时也弄上几台Peel P50,我是不是也成为千万富翁了?