芜湖市开展活禽及野生动物市场集中检查

为切实落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月22日,芜湖市市场监管局组织开展了春节前活禽及野生动物执法检查集中行动,同时对餐饮企业开展了禁售野味志愿宣传活动。

对农贸市场及花鸟鱼虫市场进行检查

此次检查由芜湖市市场监督管理局分管领导带队,共成立六个检查组,奔赴镜湖区、鸠江区、弋江区、三山区、经开区农贸市场及花鸟鱼虫市场,逐一进行检查。

★重点检查城区农贸市场的活禽交易市场和鸟类经营场所及餐饮企业。

★重点检查活禽的来源以及检验检疫证明索取等情况,及时查处市场内野生动物交易及无照经营等违法行为。

★督促市场开办者做好活禽检验检疫凭证检查登记工作,做好消毒清扫工作,保障市场环境卫生。

检查组就市场内不得销售野生动物进行了广泛宣传,提高广大市民和经营者的防范意识和能力。

在检查中发现部分经营户对进货索票意识不强,部分出售的疑似野生禽类未能及时提供《驯养繁殖许可证》,执法人员当场予以下架处理。

对餐饮企业开展禁售野味志愿宣传活动

根据芜湖市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部相关工作安排,1月22日下午,芜湖市市场监管局机关第八党支部部分党员志愿者,携带芜湖市市场监管局发布的《餐饮食品安全宣传单》,前往九华中路部分餐饮企业开展了禁止销售野味专项宣传工作。

★要求各餐饮企业禁止采购、加工经营各类野生动物等野味,禁止采购加工经营所有品种的野生河豚,禁止将亚硝酸盐误作食盐使用加工食品。

★各餐饮企业负责人均表示,将严格遵守相关法律法规,坚决不采购、加工相关野生动物,确保消费者餐饮安全。

来源|大江晚报、市场监督管理局官网

责编|胡啸编辑|周青青

主办单位| 芜湖市委网信办

平台建设及技术支持| 芜湖传媒集团

━ ━ ━ ━ ━

文章好看就点这里