宝马X7和奔驰GLS的对手来了,奥迪Q9预计今年发布

近日,从海外媒体获悉奥迪Q9将在今年正式推出,说起奥迪Q9大家可能并不陌生,在2013年的时候奥迪官方就注册了Q9的商标,但是一直了无音讯,也是吊足了大家的胃口。新车定位高于奥迪Q8,主要竞争对手为宝马X7和奔驰GLS。

从渲染图中我们只能猜测一下新车的外观,因为图片呈现给我们的还是处于比较“概念车”的状态,看到图片的时候很多人可能会发出感叹,这不就是大了一号的奥迪Q8吗?的确如此,奥迪Q9的外观给人的感觉与Q8很相像,八边形熏黑进气格栅,箭矢式日间行车灯灯带。侧面采用溜背式设计,行李架、窗线同样由黑色元素点缀,很符合家族式设计风格。尾部,家族式贯穿式LED尾灯,下方采用隐藏式排气布局。

据悉,新车将基于大众集团的MLB evo平台打造,也有可能会推出S-line版本,来满足消费者不同需求。

在尺寸上,奥迪Q9定位为全尺寸SUV,新车将提供5座和7座可选,5座版本的空间应该还是比较大的,还是很令人期待的,而且这款车也有可能是奥迪SUV家族中块头最大的车型。

在动力上,新车预计会搭载一台4.0升V8双涡轮增压发动机,最大马力超过600 匹,这个动力还是能与宝马X7一比高低的。另外,该车还会推出RS版车型,马力值有可能进一步提升,还是很值得期待的。

之前已经有很多猜测Q9到底会是什么样子的,现在可以肯定的是新车离我们并不遥远了,但是到底会是什么样的现在也只是一些猜测,奥迪Q9这次也是吊足了大家的胃口,也希望新车在发布的时候能给大家眼前一亮的感觉,关于新车的更多消息我们也会持续报道的。