8胜0负!第一加时强队上线 全明星硬汉24+10+7再立功

北京时间1月23日,热火134-129加时击败奇才,主场战绩变成20胜1负,他们不但是主场胜率最高的球队,而且是加时赛战绩最好的球队。赛季至今,热火打了8场加时赛,8战全胜,相当了得。热火是NBA历史上第三支单赛季连续8场加时获胜的球队,另外两支是1977-78赛季的雄鹿和2002-03赛季的活塞。

联盟30支球队里,一共有10支球队至少打了4场加时赛。热火8胜0负,胜率和获胜场数都排在第一,另外一支没输过加时的是雷霆,他们4胜0负。

数据显示,热火这8场加时赛,分别击败了雄鹿、猛龙、公牛、老鹰、独行侠、76人、国王和奇才。其中,雄鹿、猛龙、独行侠和76人算是联盟强队,但他们和热火打加时赛,依然败下阵来。

这支球队能够在加时赛中表现如此强势,离不开他们的硬派全明星吉米-巴特勒。就拿这场对奇才的比赛来说,巴特勒全场贡献24分7篮板10助攻,其中,他在加时5分钟里得到9分,帮助球队成功获胜。

这9分里,有7分来自于罚球,全场比赛,巴特勒18罚16中,罚球命中率相当稳健。巴特勒就是这样的硬派球星,他能让一支球队的性格发生变化,而热火本身就是一支硬派球队,帕特-莱利治队作风一直很强硬,因此巴特勒和热火真的很合拍。

他的到来,也带动了年轻人的成长。还是对奇才这场比赛,热火多位球员表现出色,特别是队内的年轻人。 替补的13号秀希罗轰下25分,三分9投7中,纳恩得到14分,罗宾逊得到13分。他们都是巴特勒的好帮手。

赢下这场比赛后,热火31胜13负,继续排名东部第二。他们和雄鹿之间仍有7.5个胜场的差距,追赶不易,但能排在这个位置,也已经让不少人感到意外。毕竟,赛季初一些媒体甚至认为热火可能进不了季后赛,如今的他们却高居东部第二,胜率超过猛龙、凯尔特人和76人。