到底是怎么的美人才能配得起“法式缪斯”这个称号?

在每天都有新鲜美颜轮番上热搜的今天,却有一位法国美人美了半个世纪,到如今依旧风情不改,无可替代,她就是80年代最著名的超模Ines de la Fressange。如今六十三岁的她却保持着挺拔的身姿和无年龄感的优雅与自在,让人羡慕不已:“她究竟是吃了什么神仙防腐剂?”

出生于法国上流社会的Ines从小对时尚文化就耳濡目染,拥有着超前审美和绝美外表的她,一出道便是时尚圈的宠儿,甚至还获得了眼光毒辣的老佛爷的赏识,成为了香奈儿品牌第一位正式签约的御用模特。

90年代后,Ines便渐渐从T台上隐退下来,并以自己的名字创立了同名时装品牌Ines de la Fressange,当起了时装设计师,利用了自己与生俱来的时髦触觉与设计才华创造了人生另一个大舞台。

Ines不仅是老佛爷的灵感缪斯,法国人眼中“最会穿衣女神票选第一”,她更是全球女性的时尚缪斯。Ines一直都遵循简约舒适、不费力的法式穿衣哲学,与优衣库 LifeWear的品牌理念有着异曲同工之妙,每次当她与优衣库特别项目设计总监泷泽直己的合作系列一推出,就立马受到了时尚博主们的疯狂追捧。这一季,她们将共同带来更富女性魅力的UNIQLO x INES DE LA FRESSANGE 2020春夏系列,为你的衣橱注入新活力!

优衣库 x INES DE LA FRESSANGE 2020春夏系列以法意白和风暴绿为主色调,融合了阿尔勒艺术元素和色彩明快的碎花、鹤形元素。温柔和谐的配色与设计元素之间的呼应十分巧妙,为多元法式风格增添亮点。

优衣库 x INES DE LA FRESSANGE 2020春夏系列的设计灵感源自于1924年的巴黎夏季运动会。这一年,巴黎奥运会正式承认女性在奥运会上的合法地位,奠定自由、积极、向上的新女性形象。与此同时,那时候的女性已经摆脱了紧身衣的束缚,开始以时尚的方式自由地表达自我。Ines女士从电影《火之战车》中的服装和二十年代的档案记录,以及那个时代的运动服中汲取灵感,设计出颇具复古运动风的休闲服饰。

另外,上世纪20年代正是法国现代文化和普世文化诞生的年代,当时的巴黎女装也更具柔美气质,Ines女士便将阿尔勒骑士的传统服饰元素与20年代充满艺术气息的法国时尚风潮融入新系列中,打造出全新法式牛仔风唯美缪斯风

复古运动风

在法国女性倡导自由,拒绝束缚的上世纪20年代,也正是运动服装与时尚和格调的初次相遇。优衣库 x INES DE LA FRESSANGE 2020春夏系列以简约的现代设计手法借鉴了1924年奥运会的运动服饰,推出了在视觉上拉长脖子线条的V领针织衫和宽松休闲版型的运动套装,加以经典格纹和优雅条纹的点缀,完美诠释了复古时髦与自由舒适感兼具的法式运动风潮。

新系列的运动休闲服无疑给时髦人士在运动期间提供更多的穿搭选择,在日常出街的时候也可以混搭其他非运动风的时髦单品,比如,运动外套搭配轻盈材质的过膝长裙、宽松运动服搭配立体剪裁的夹克等等,让你无论是在运动中或是在日常穿搭中都能尽显优雅复古的法式风情。

KOL演绎

@凉儿

秉持着运动装与非运动装混搭的时尚概念,凉儿用一件运动T恤搭配休闲阔腿裤、白色长款大衣和粉色运动鞋,这些看起来完全不搭调的单品随意组合在一起却能搭出意外的时尚感。

@皮诺曹儿

如果你还是GET不到复古运动风的搭配方法,不妨可以学习皮诺曹儿这样,穿一整套的运动服套装,省心又时髦!

GRAZIA推荐单品

426707>

426708

423206>

426701

423214>

423208

法式牛仔风

法式穿搭不只有大众熟知的性感慵懒和浪漫优雅的一面,帅气洒脱的法式牛仔风更能让人眼前一亮!

此次,擅长演绎中性风的Ines女士将来自南法艺术小镇阿尔勒的传统牛仔元素融入优衣库 x INES DE LA FRESSANGE 2020春夏系列中,采用舒适透气的亚麻和纯棉材质,设计出利落洒脱、宽松廓形的夹克、收腰修身的连衣裙和颇具柔和垂坠感的衬衫等等,再搭配上牛仔帽、皮质腰带和最近大火的牛仔靴等时尚配饰,立马营造出酷感十足的法式牛仔风情,尤其适合刚柔兼具的当代职场女性,既干练又不失优雅女人味。

明星&KOL演绎

@刘瀛

SNH48成员刘瀛用一件剪裁流畅的裸色夹克内搭白色T恤,配上浅色的牛仔裤,整套造型休闲简约,帅气优雅,完美get到了法式牛仔风的精粹。

@削梨Sherry

经典的牛仔外套作为法式牛仔风的代表单品,宽松休闲的廓形几乎不挑身材,它更是情侣之间的百搭神器,搭配裙装或裤装皆可!今年春夏,就靠这些甜蜜又时髦的法式牛仔情侣装让爱情迅速升温!

GRAZIA推荐单品

426693>

426696

426695>

415333

427068>

424974

唯美缪斯风

为了呼应上世纪20年代自由奔放的法国时尚风潮,优衣库 x INES DE LA FRESSANGE 2020春夏系列运用了充满唯美艺术气息的印花褶裥和人造丝、结合色彩明快的碎花和鹤形元素,打造出廓型宽松、轻盈又活力的裙装,无论是日常通勤还是周末约会,都可!

更值得一提的是,印花褶裥裙是本系列的必入单品,质感高级且颇带早春浪漫气息。褶裥的设计技术最初是由泷泽直己在担任三宅一生设计师期间创造的,既有着饱满的立体线条感,还十分小巧轻盈,便于携带,外出游玩时,无需折叠放进行李箱里也能保持原本的版型。

除此之外,宽松透气的镂空针织衫也是本系列的特色产品,可搭配本季任何裤装或裙装,凸显女性法式艺术优雅。

明星&KOL演绎

@陈瑜Estelle

模特陈瑜这一身白色简约衬衫加浅紫色褶裥裙的搭配十分减龄,驼色的斜挎包则更增书卷气息。

@削梨Sherry

和男友一起甜蜜约会时,一身温柔婉约的碎花连衣裙定会让他小鹿乱撞,搭配上草编的小礼帽,充满了唯美的南法田园气息。

@凉儿

春季出门游玩,既要美美的拍照又不想穿得太浮夸?可以选择一件略带神秘浪漫气息的黑色碎花过膝裙,搭配上一件黑色镂空针织衫,气质翻倍!

GRAZIA推荐单品

425448>

425448

424974>

423194

424990>

426716

多元法式风格,多面女性优雅

优衣库 x INES DE LA FRESSANGE 2020春夏所带来的多元法式风格,通过个人、闺蜜与家人之间的不同风格演绎,展现出了都市女性不同的优雅面。

@皮诺曹儿

时髦精致的法式女孩不拘于一面,她根据不同场合,不同心情,随意切换她的法式风格,每一天都能让人眼前一亮。

@mengmao

双胞胎式的同款闺蜜穿搭已经out了,现在流行法式多元风格的闺蜜装,除了能凸显出自己的与众不同个性外,还能收获到更多艳羡的目光!

@吕颖

一家人一起展示多面法式风格,既时髦又温馨,同一个色系的选择展示出一家人的默契感,而不同风格的选择又突出了个人的独特魅力。

集复古运动、法式牛仔、唯美艺术风于一身的多元法式穿搭哲学你get到了吗?