放假啦!春节7天怎么穿都给你们安排好了

不知不觉今天已经腊月廿九,再坚持一下,明天就正式迎来假期的第一天啦,也是除夕节;左盼右盼,终于等到春节的七天小长假!

除了红红火火地过节外,对于时髦精们来说,穿什么自然也很重要。所以,我们给大家整理了一份假期穿搭指南,这七天怎么穿看这篇就够了!

P.S. 无论穿什么,记得都要搭配口罩哦。

01

年三十 、初一

新年:喜庆

除夕夜和大年初一这两天自然以喜庆为主,而红色是最有过年氛围的颜色。也不知道从什么时候开始,全身红的造型也越看越顺眼,越觉得时髦了。

不仅可以毛衣+西裤,红色的西服套装也非常具有摩登感,再用一点黑色的单品搭配,比如皮袋和靴子,整个视觉效果会更加平衡。

当然,全红的look驾驭起来还是有一定的难度,如果是单独一件红色外套就好办许多。印花衬衫和浅色牛仔裤给红西装带来了新鲜的感觉,就算是红配绿也照样好看。

红绿虽然有趣,但最经典的组合还属黑红。像Lisa一样将红色开衫与黑色西裤搭配,以黑边勾勒的开衫莫名展现出帅气感。

红色夹克搭配西裤,黑丝袜配红凉鞋,刚柔并济,时髦至极。

而泡泡袖的红色开衫与黑色微喇牛仔裤的结合,则呈现出French chic。

红色呢子大衣的确是个好选择,但是穿不好会非常土气,采用“反其道而行之”的搭配方式,内里以印花T恤和短裙相衬托,用俏皮削弱红色呢子大衣的知性,再穿上袜子和尖头高跟鞋,玩味十足,混搭才是硬道理。

如果你不是混搭挂,内搭可以选择同色系的单品,递进的颜色营造高级的层级感。

还有叠穿法则,牛仔外套搭配红色大衣,把红色穿出休闲感。

02

初二 、初三 、初四

拜年:基本款的低调时髦

跑亲戚的这几天,舒适又得体的装扮最为合适,那么用基本款组合出来的造型既时髦,又不会因为凹造型而引来七大姑八大姨的各种发问。

翻出柜子里的深色大衣,H型、茧型、睡袍式和风衣这个种款式最完美,内里穿上basic的衬衫或者毛衣搭配牛仔裤,再心机背地一只低调贵包包提升穿搭质感,简单又保证了一定的腔调。

黑白灰的基本款单品随意组合一般都不会出错,球鞋和皮鞋还可以自由切换,都很时髦。

棕色系也是冬天里最常见的颜色之一,和黑色单品演绎性冷淡风。

想要俏丽一些的话,可以参考法式搭配,格纹大衣+牛仔裤+踝靴,比黑白灰更有女人味。

虽说是基本款,但不代表一定要纯色才行,像印花衬衫这样的单品也可以,搭配在纯色大衣内,增添些许春日氛围。

当然,不要忘记还有羽绒服,而羽绒服就不同了,这种蓬蓬廓形的外套就算穿的花俏些也完全没问题,反倒深色显得沉闷无趣,亮色就看起来很有活力。

03

初五、初六

姐妹聚会:怎么“放肆”怎么穿

给亲戚们拜完年,姐妹的聚会事不宜迟。和朋友们在一起最放松,抛开一切“局限”,怎么喜欢怎么穿,七大姑八大姨难以理解的单品和搭配终于可以穿起来了!

首先点名宽松及膝靴,无论是搭配中长外套还是短裙都要露出一截大腿来,是这个冬天最时髦的穿法。

真空穿oversized西装也是最近很流行的穿法,别看真空就以为是性感路线,恰恰相反,时髦精们都搭配西裤和各种宽松裤子,营造中性风。

不过,走性感线的朋友,丝袜一定拥有姓名,搭配各种短裙和高跟鞋,展现无尽的魅力,同时也气场十足,简直聚会必备。

还有各种撞色,撞材质的造型,大红大紫的还能应对过年的氛围。

以及吸睛的配饰单品们,比如超级大包,正是 聚会凹造型的好帮手。

最后,时髦固然重要,但大家也要根据温度来穿哦,特殊时期要更加注意保暖!

如果你喜欢今天的文章

就点击一下最右下端的在看

Thanks, see ya~

图片来源:Instagram、Style Du Monde

更多精彩