褒贬不一!西班牙人0-2被淘汰,武磊2脚射门成唯一亮点

武磊是中国球员留洋的第一人,也是唯一一个能在五大联赛打上先发的球员。但是武磊所在的球队西班牙人队却在联赛表现不佳,随时有降级的风险。今天,在国王杯的比赛上,球队为了保级,竟然雪藏了多名主力,只派出了相当于二队的水平,最终不出意外的0-2输给了皇家社会,国王杯遗憾淘汰。

虽然球队放弃了这场比赛,但是武磊不会放弃,因为在新帅面前,武磊需要证明自己的实力,为日后踢上主力而奋斗。本场比赛, 武磊十分拼命,打满了全场,其中2脚射门成为全队唯一的亮点。先是在第56分钟,武磊在禁区内抢点甩头攻门,不过角度太正,被对方门将把球抱住。到了第78分钟,这一次的机会更是绝佳,武磊接到皮亚蒂送出的直塞,在肋部直插如禁区右侧,形成单刀。随后武磊直接起脚爆射,皮球却打在了横梁上弹出,回撤到位的皇家社会后卫赶忙将球解围。

这场比赛,武磊的表现可谓褒贬不一。因为本场实力落后的西班牙人基本上没获得什么机会,可以说武磊的2次机会是绝佳的机会,但是武磊并没有把握住,这也让新帅对武磊把握机会的能力产生了怀疑,但是也有媒体认为,武磊是全场唯一的亮点,如果没有那2次射门,西班牙人队可谓踢了非常丑陋的一场比赛。

新帅阿韦拉多上任后,球队明显发生了变化,之前遭受重用的武磊现在明显坐起了冷板凳,但是本场比赛依旧没有特别亮眼的表现,武磊几乎可以肯定依然继续坐上替补席等待机会,球队在保级关键期,不能有任何失误。武磊并未因为绝平巴萨而征服阿韦拉多,他需要的是提升效率。