俄罗斯患癌母亲,勒死自己9岁女儿后跳窗,自杀未遂被救起

《卫报》1月22人报道,俄罗斯一名29岁的患癌女子玛丽亚·罗斯基克(Maria Russkikh)因得了晚期癌症后精神崩溃,先是勒死9岁女儿,然后自己从公寓8楼窗户跳出,但自杀未遂,目前正在医院接受治疗。

据媒体报道,玛利亚住在西伯利亚西南部新西伯利亚市,当她跳窗自杀后,同小区的居民发现她一丝不挂地躺在雪地上痛苦地呻吟,手上和腿上都是血,未见明显伤口,当被问及发生了什么事儿时,玛利亚没有回答,只是说“救救我,我的腿和胳膊都麻木了。”这个邻居就赶紧给紧急服务打电话。当警察把她救起并进入她的公寓时,她女儿被发现躺在公寓的血泊中。法医检查显示,这个9岁的小女孩儿被谋杀前头部曾被重物袭击,玛利亚身上的血来自她的女儿。

玛利亚还在自己的公寓里留下了一张遗书,上面写道:“我再也不能忍受这些难以忍受的头痛了。原谅我。我爱我的女儿。”据悉,玛利亚的丈夫在军队工作,很少回家。

针对玛利亚杀害自己的女儿,警方对她发起了刑事诉讼,她将在出院后被拘留。

从照片看,玛利亚的9岁女儿长得甚是可爱漂亮,她肯定没想到,自己的生命被自己的母亲结束。现实中有无数的关于母爱例子带给我们感动:患病的母亲离世前最担心自己的孩子、在自然或者人为灾难前,母亲将生的机会留给孩子等等。相比之下,玛利亚这种表达母爱的方式实在是太极端,她对生活失去了希望,便以自己的意志转移,也扼杀了女儿对生活的希望和权利。只是不知道在她清醒之后,回想起自己亲手杀害了亲身女儿,会不会再次自杀;当孩子的父亲知道自己的女儿被自己的妻子以爱的名义勒死后,她又以什么样的面目去面对自己的丈夫。