2020最值得期待的新车,都是国产旗舰!

来源:懂车(id:idongche),懂车更懂你!

作者:斯达;转载请带以上信息视为自动授权

公历的2020年早已到来,农历的2020年也就在眼前,想必大家都准备好迎接新年了,新的一年,我们将迎来很多新鲜的事物,比如全新的车型。按照“国际惯例”,新车在上市之前很久便会曝光一些信息,今天咱们就来聊聊几款亮点颇多的国产车型。

红旗-H9

这是个看脸的社会,长得好看的人多少会受到一些优待,好看的汽车不例外,而红旗H9无疑算得上好看。

也许是前劳斯莱斯设计师主导设计的原因,红旗H9前脸的直瀑式进气格栅的造型很有几分像劳斯莱斯,配合炫酷的灯组设计,50万以下你压根找不出有什么车型能比红旗H9的气势强悍。之前网上有张奥迪A6L和红旗H9并排停在一起的照片,A6L的气场是被碾压的。

红旗H9的轴距超过了3米、长度在5.2米左右,尺寸在中大型轿车里也是佼佼者,配合双色车身的设计,看起来非常大气。尾灯部分还采用了全LED的光源以及贯穿式的设计,点亮效果非常酷炫。

H9的内饰部分高级感也是挺强的,全液晶仪表和中控屏、环境氛围灯让它显得科技感十足;大量木纹、镀铬、皮革材料使得它豪华感也十足;多色的搭配也充分体现了它作为将来的行政级轿车的时尚感。而动力方面,红旗H9将搭载2.0T或3.0升机械增压发动机,此外还将配备空气悬架。此前的L5太过高不可攀、H5又差些意思,H9的到来无疑是非常重要的,它各方面的表现目前看来也堪称惊喜,它很可能成为红旗品牌销量突破的下一个口子。

比亚迪-汉

关注股市的朋友可能注意到了,最近比亚迪公司的股价大涨,原因在于它刚发布不久的汉EV,搭载了所谓的“刀片电池”,也就“超级磷酸铁锂电池”,据比亚迪比亚迪总裁王传福称,这种电池在体积比能量密度上比传统铁电池提升了50%,而且更安全、使用寿命更长,整车寿命可达百万公里以上,听起来挺不错,实际是否如此就有待验证了。

抛开电池这个热点,比亚迪汉本身就是一款期待值很高的新车型,比亚迪燃油车和新能源车“齐步走”已经是常规操作了,但像汉DM和汉EV这样在外观部分有如此明显区别的还真没有,从上图我们可以清晰看到,汉EV的设计更接近此前发布的概念车,而汉DM的造型更和目前比亚迪量产车风格接近,相同的是,它们的设计都非常出彩。

当然,最引人关注的是汉的性能,早在很久以前便爆出比亚迪汉DM车型的三擎四驱版车型有望2.9秒破百,结合比亚迪唐DM的表现,能做到这一点并不让人惊讶。而汉EV也将推出单电机两驱和双电机四驱的车型,双电机版本前后电机最大功率分别为222马力和272马力,单电机车型仅带有前电机。这款车之所以令人期待最关键在于它将会让国产车性能再创新高。

吉利-豪越

吉利近些年的成功有目共睹,无论自身还是领克、沃尔沃的表现都可圈可点,但不知道大家有没有发现,吉利推新车的脚步几乎没有停过,但至今紧凑型SUV一大把,但再往上就没有了。终于,吉利将推出一款全新中型SUV,此前代号为VX11,现已正式定名——豪越。

乍一看这名字,我还以为是“帝豪”和“博越”结合,但官方表示它的寓意是“豪迈人生、越步向前”。也许此前的icon让我感觉太过惊艳,看到豪越的设计我感觉就有些平淡了,但花里胡哨对于中型SUV这种讲究实用的车型似乎也不需要。

豪越的长宽高分别为4835/1900/1780mm,轴距为2815mm,算是一款典型的中型SUV,从工信部的申报信息来看,它将搭载1.8T和1.5T两款发动机,熟悉吉利的朋友一定能猜到,这两款发动机此前分别在博越和缤越上有所采用,从小型SUV到中型SUV采用同样的动力组合,还是挺让人失望的,不过真是因为如此,豪越的售价应该不会太高,起售价极有可能在15万以内。