黄爱民同志赴碧江、万山开展节前安全生产检查工作

1月23日,铜仁市人民政府副市长、市公安局局长黄爱民赴碧江区民丰烟花爆竹仓库、川硐街道市日杂烟花爆竹销售点、铜仁汽车北站、万山区楚溪大酒店、高速铜仁南站路口加油站等重点行业场所开展节前安全生产检查工作。市政府副秘书长陈军、市应急保障局、市公安局、市交通运输局相关同志陪同检查。

在碧江区民丰烟花爆竹仓库、市日杂烟花爆竹销售点,黄爱民详细检查了解了烟花爆竹备货、存放、运输、经营、消防工作落实及节日期间应急值守保障情况。他要求,经营企业必须严格按照有关规定,切实做好烟花爆竹储存、经营的安全管理工作。相关部门要进一步加强监管,不断加强巡查执法,严格流通渠道,强化燃放管理和宣传发动,积极引导广大市民安全文明燃放烟花爆竹,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

在铜仁客运北站、万山区楚溪大酒店等人员密集场所,黄爱民详细检查了解了场所人员流动、消防安全责任落实,应急预案制定,各项消防设施器材配备等情况进行了检查。黄爱民强调,新春佳节将至,我市流动人员倍增,相关单位要增强责任感,积极做好新型冠状病毒疫情的预防工作,提前做好疫情处置预案,确保客车站、酒店等人员密集场所发现异常,及时配合相关部门做好医疗救治工作。严格执行安全生产有关规定,扎实做好各项安全防范措施,确保节日期间辖区生产安全,为全市广大人民群众营造安全、和谐的节日环境。

审 核:张 辉

编 辑:吴白苇