丁俊晖轰131分徒劳2-5负唐纳森 无缘欧洲大师赛八强

北京时间1月24日凌晨,2019-2020赛季斯诺克欧洲大师赛继续进行,在16强的一场比赛中,中国名将丁俊晖没能延续首轮好手感,尽管有一杆破百表现,但进攻端不断失误送礼下,最终2-5不敌唐纳森,无缘本站欧洲大师赛八强。

经历了上赛季整整一个赛季的低迷后,本赛季初期丁俊晖仍旧在低迷中徘徊,中锦赛输给赵心童、英格兰赛首轮不敌戴尔,北爱赛首轮输给百名开外的利里,极度低迷下终于在英锦赛迎来爆发,击败卡特和奥沙利文决赛又战胜马奎尔,打破800多天冠军荒,时隔10年再夺英锦赛冠军。

英锦赛后丁俊晖又经历了一个手感的调整期,苏格兰赛早早出局后大师赛止步首轮,本站欧洲大师赛首轮则是5-0零封米尔金斯,第二轮对手是唐纳森,后者两轮击败强敌威尔逊,两人此前三次交手丁俊晖保持全胜。

首局比赛,一上来两人就进入长时间缠斗,乱局争夺中两人连续错失围球机会,唐纳森零敲碎打建立起45-7的领先。此后安全球争夺中唐纳森打进红球,此后选择一杆防守母球吃到中袋袋角漏球,丁俊晖绝佳锁定胜局的机会,连得18分后最后一颗红球拼中袋不进,唐纳森随后清台拿下这局1-0领先。

第二局中丁俊晖迅速做出调整,摆脱掉首局的低迷手感,这局率先打出一杆长台拼球,随后进攻黄球过渡叫位底袋红球入局,丁俊晖这杆围球打出单杆131分破百清台,个人赛季第26杆破百已经追平上个赛季成绩,生涯总破百来到530杆,总分追成1-1平。

第三局比赛中,唐纳森率先在长台上拼球,没能打进直接给丁俊晖留下中袋机会,丁俊晖迎来反超总分的机会,但围球连得20分后叫位不到位,半台底袋蓝球没能打进直接漏球,唐纳森这杆围球打出高水平,随后完成109分破百清台,比分2-1再度领先。

第四局比赛中,唐纳森安全球母球和红球二次撞击漏底袋,丁俊晖绝佳机会只拿下8分后母球贴住球堆中断。唐纳森一杆长台失误给了丁俊晖第二次围球机会,20-0依旧没能找到机会处理球堆转入防守。唐纳森打进中袋小角度红球,连得25分后进攻黑球不进,丁俊晖第三杆围球连得13分后斯诺下推丢中袋粉球,唐纳森没有再给机会,围球打出单杆50分制胜,总分3-1再度领先。

第五局比赛中,唐纳森围球手感下降,连得6分后中袋红球失误,丁俊晖绝佳的机会下连得29分母球钻入球堆中断。此后丁俊晖失误漏机会,唐纳森围球时场内突然响起了近两分钟的噪音,声音停止后唐纳森继续围球,47-29领先下粉球不进。丁俊晖也没能获得一杆制胜机会,唐纳森依旧是拼长台的策略,底袋不进留在袋口,丁俊晖再度获得机会打到黑球超分拿下,2-3缩小分差。

第六局比赛,丁俊晖拼底袋长台不进直接送袋口,唐纳森围球只有6分入账打丢底袋黑球,丁俊晖绝佳机会连得20分连续炸球堆都没能成功,选择做防守。唐纳森一杆贴球堆的失误漏球,丁俊晖围球连续打进高难度进攻下,47-6后却在底袋简单红球上不进。此后主动权被唐纳森掌控,两度上手打到超分拿下,4-2领先来到赛点。

第七局比赛,开球后两人连续选择母球沉底,红球被不断打到顶库附近,丁俊晖率先出现失误,母球沉底没能走回来直接漏中袋,唐纳恩拿下9分后母球贴住粉球中断。丁俊晖防守不到位再次送出机会,唐纳森围球毫不手软,一杆打到超分拿下这局,总分5-2爆冷将丁俊晖淘汰出局,挺进欧洲大师赛八强。