新一代Yaris跨界版本长这样?日媒透露最快下半年亮相

日前欧洲丰田公布一张预告图,指出会是一款4米左右的小SUV,针对这款车的身份,目前呼声最高的就是新一代Yaris Crossover,同样采GA-B平台打造,但拥有更优异的离地高度,日媒《Best Car》近日也放出预想图。

虽然是与Yaris采用同样GA-B平台,不过这款小SUV的车身尺寸会较大一些,包括较长的车身、轴距等,未来甚至还有望因为多连杆后悬,而推出AWD版本,但并非Yaris GR-4那种四轮驱动,而是电子式4WD系统。

从日媒放出的外观预想图来看,基本上维持新一代Yaris的设计风格,增加离地高度的同时,大量运用防刮材质体现跨界身份,并加入车顶行李架,水箱护罩的造型也略有不同,整体营造出更运动化的感受。

动力配置方面,预计和新一代Yaris相同,搭载1.0升及1.5升两款动力系统,另外1.5升Hybrid油电推测也会加入,不过仍须根据不同市场而定,最快预计在今年的下半年便会正式发布,主要瞄准欧洲与日本市场。

丰田欧洲执行副总Matt Harrison接受采访时也坦承,丰田正在考虑扩大SUV产品线,虽然有C-HR这款双门跨界SUV,但它却没办法与其他更实用的同级车竞争。而Yaris Crossover将会与日产Juke及斯柯达柯米克等车同台较劲。