开了一年捷豹XEL,换成奥迪A4L,车主对比之后有话说

捷豹XEL在接受国产化之后,价格确实出现了很大的变动,基本上和BBA当中的A4L、3系列等有着相似的表现,但是从配置上来看捷豹XEL确实表现得要更好。作为一个老车友,杨先生在选择汽车的过程中,选择了捷豹XEL的高配版2.0T200ps尊享版,裸车价在29万左右,符合其豪华汽车的定位,平时上下班开起来也很有牌面。

单纯从外形上看这款车就十分耐看,前脸的设计很低矮因此看上去十分稳重,同时引擎盖上的设计有着跑车的风范,让这款车的奢华感更深一层。在国内豪车的布局中,虽然BBA的影响力比较大,但是XEL还有XFL仍旧是非常有辨识度的,平时在驾驶之中也不会出现“撞车”的尴尬局面,对于喜欢追求个性的人而言还是非常具有吸引力的。

在平时的驾驶之中让杨先生十分满意的就是捷豹XEL的起步,在借鉴了车友们的经验后,将程序进行了优化,也因此在正常模式之下就能够有着很好地起步速度。而选择赛道模式之后更是有着质的提升,能够体会到那种无与伦比的推背感,但是平时在上下班途中其实对于速度的要求没有太高,想要该款车的动力完全体现出来,更多的还是需要在高速提速中有所表现。

座椅的包裹性是非常好的,作为一款传统的高端车,在材料的选择上十分用心,特别是这款高配版,平时开车的时候能够减缓疲惫感。内饰的游艇式设计很奢华,同时也能够带来更好的驾驶体验,虽然已经购买一年多的时间,但是设计仍旧丝毫不落伍。因为有着大天窗也是现在比较主流的配置,细节方面的营造还是非常用心的,可谓是诚意满满。

同时悬架的配置在转大弯的过程中,也能够自信满满地控制速度。空间方面因为国产版本对长度进行了延伸,不仅在侧面看起来有着很出色的冲击,同时也为后排提供了更可观的空间。三口之家完全能够满足需求,后备箱带来的储存空间也为平时出行带来了不错的便利感,增加了实用性。平时因为经常遇到堵车,油耗方面保持在了10个多的油耗,整体来说还是能够接受的,在实用性方面的表现也没有想象中那么差。

而在开了一年多捷豹XEL中,因为不小心出现了追尾,就换成了奥迪A4L 40TFSI进取型,算起来已经开了接近半年的时间,也算对这款车有所了解。裸车的价格在23万,其实对于奥迪而言这样的车也仅仅只能够是入门级别的车。首先是比捷豹XEL好的地方,那就是油耗上的表现,算下来油耗仅仅只有9个左右,实用性要比捷豹XEL好。新车的时尚性很强,因为现在车更新换代的速度确实很快,想要购买到大天窗,国产的一些10万价位的车型就能够做到。

但是豪车在细节方面的表现确实很不错,A4L的空间没得说,轴距要比捷豹低一点,但是在车长方面提供的表现要比捷豹XEL强,后排的舒适度也是很不错的,家人出行丝毫不会感受到局促。然而低配的奥迪A4L在配置方面还是比较逊色的,一些高端的配置需要花钱才能够装上,而捷豹XEL高配则是一应俱全的,体验比较好。

整体来看国产的捷豹XEL高配版还是很值得尝试的,杨先生在体验了这两个车型之后也是给出了评价。虽然奥迪的品牌力比较高,但是低配的车型更多的还是品牌力比较强,如果是自己开的话,经济条件允许最好还是买高配置的。捷豹XEL高配相对来说更具性价比,要比奥迪A4L的高配便宜不少。对此你怎么看?欢迎下方评论留言。