保罗赢得雷霆管理层高度认同 如被交易将享受韦少待遇

保罗刚加盟雷霆那会儿,被很多人认为高薪低能,但雷霆总经理萨姆-普里斯蒂从来没有这样认为,从来没有把保罗看做是负担,他想保罗带领雷霆这支重建球队。保罗方面自从加盟雷霆那一刻起,从未要求交易。

雷霆管理层现在对保罗非常满意,保罗在雷霆也过得非常开心,目前双方已经达成共识——如果将来保罗要被交易的话,保罗将享受当初韦少乔治一样的待遇,有权和雷霆管理层一起商量自己的去向。

2019年休赛期,原本有人问过保罗,他是否愿意加盟雷霆,保罗直接拒绝,说没有这个打算。他随后被直接送到雷霆的时候,本人非常震惊,完全没有考虑到这样的结果。

但保罗很快平静下来,他和自己的经纪人商量过后,决定职业一些,不要求交易。保罗要到了普里斯蒂的电话号码,给雷霆总经理进行了第一次沟通,随即联系雷霆的其他队员,提前组织休赛期训练。

与此同时,外界盛传雷霆将二次交易,甩掉保罗的合同,流言一时间满天飞。保罗和自己的经纪人,一起会见普里斯蒂,表明自己并没有要求交易的意思。普里斯蒂也放出消息,只要保罗愿意,雷霆愿意留下保罗。

保罗积极参加雷霆的训练营,和亚历山大、贝泽利等年轻球员打成一片,和施罗德、亚当斯等雷霆老将形成良好关系。雷霆交易保罗的初衷,就是想保罗带领雷霆过渡,完成自己的重建。

保罗一到雷霆后,就成为这支球队的领袖:更衣室领袖和球场领袖。他让雷霆更衣室形成了良好的氛围,而在球场上,打回纯控卫的位置,全力组织进攻,辅佐亚历山大这样的年轻人成长。

无论是在雷霆球场上还是更衣室的角色,保罗都非常喜欢。他现在出任雷霆的核心控球后卫,在球场上支配球,把全队串联在一起,这是他最擅长和最喜欢的事情,他让雷霆从重建球队,变成了季后赛球队。

在串联球队和辅佐亚历山大的同时,保罗还发挥自己的关键能力和比赛统治力,成为雷霆的关键先生。保罗本赛季在关键时刻一共得到110分,是联盟唯一一个超过100分的球员,是联盟的关键球之王。

在保罗率领下,雷霆本赛季一黑到底,稳稳占据了一些季后赛席位,这让雷霆管理层非常欣喜和始料未及。“球员有工匠级的,有大师级的,保罗无疑是大师级别的。”普里斯蒂这样评价保罗说。

现在保罗的工作已经得到了雷霆的全面认可,雷霆主帅比利-多诺万非常喜欢他,雷霆的球员们非常尊重他,雷霆管理层也喜欢保罗的领袖气质和沟通方式。保罗在雷霆过得前所未有的开心。

雷霆现在暂时没有交易保罗打算,而如果他们将来要交易保罗的话,将让保罗享受韦少的待遇。2019年夏天,韦少被交易时,雷霆遵从了他的个人意愿,将来雷霆也会遵从保罗的个人意愿。

保罗2019-20赛季场均得到17分6.4助攻5篮板1.6抢断,命中率为47.9%,三分命中率为36.6%,罚球命中率为89.4%。他的合同连同本赛季还剩3年,其中2021-22赛季是高达4421万美元。

(编译/童心)