2019年生物教学总结,过年好

生 物 之 美

大家好,今年有不少学生、家长、同行关注了我,也有人默默离去。人来人往,熙熙攘攘,莫过如此。希望不管是关注我,还是取消关注我,都能和宝姐聊聊,说说理由,这样宝姐能知道哪里需要继续保持,哪里需要改进,谢谢大家。

我想,不论学生以后走向哪里,过年在心中的意义,总归是不一样的。过去一年已经翻篇,新的一年,翘首以待。又因有被爱和美食包围,这样的日子,更显美好。

今天宝姐和大家聊聊天,说说2019年里和学生们一起度过的生物学习的事情吧。此刻,打字的键盘停顿了一下,脑海里闪过了很多面孔。从哪里说起呢?

2019年的夏天,送走了一批考生物的学生,2019生物等级考成绩分享——5个小故事。有沉静的,有活泼焦虑的,有压抑的,有自傲的,每一张面孔,都是如此的与众不同。

考得好,我知道是学生自己足够努力,也比较配合我,为对方欢欣。考得不好,为学生惋惜,再见面时,有点不忍也有点不敢看对方,怕在对方眼中看到挫败和恼怒。

不管怀着何种心绪,生活依旧继续的往前走。

怕一对一覆盖的学生面窄,以及一对一费用相对较高,做了内容丰富、价格相对比较低的微信在线直播课通知|生物直播课完结。寒假过年放假期间,学生们可以好好学习一下,在学习过程中,有疑问可以私聊宝姐。

同时,也继续和新一年里,要考生物的学生相遇,2020年高考生物辅导课程招生简章。有需要的同学,可以私聊宝姐。

最后,宝姐说说2020年的plan吧。

教学探究类,会继续分享,这毕竟是宝姐从事教学的初衷。欢迎投稿,任何关于学习的主题都行,任何人都可以投,不过没有稿费哦。

然后就是希望一切平安吧。