库里自曝当年选秀时想去尼克斯 如果成真还有库日天吗?

北京时间1月24日,据《CBS体育》报道,勇士球星斯蒂芬-库里在做客一档播客节目时透露,在2009年选秀大会上,他是想被尼克斯选中的。

勇士球星斯蒂芬-库里

库里在2009年选秀大会上以首轮第七顺位的身份被勇士选中,他早已成为勇士的代言人,并用三分球彻底改变了NBA。然而在2009年的选秀大会之前,库里并不相信他会被勇士选中;相反,他说他想去东海岸。

在本周五,库里与两位勇士旧将马特-巴恩斯和斯蒂芬-库里一起参加了一档播客节目,他透露他认为自己将被尼克斯选中,成为2009年选秀大会的八号秀。

“回想起来,我想去纽约,我以为我会去纽约。”库里说。

最终勇士在第七顺位选择了库里,并获得了一个改变球队命运的天才球员。而尼克斯显然没有那么幸运,他们用八号签选了乔丹-希尔。希尔在NBA打了八个赛季,场均只有7.9分的表现。

库里带领勇士在过去五个赛季里都打进了总决赛,并且三次夺得总冠军;这位后卫还曾两次获得常规赛MVP,并六次入选全明星。与此同时,在2009年选秀大会之后,尼克斯只三次打进季后赛,只赢了一轮季后赛系列赛。

有趣的是,如果勇士在2009年选秀大会上没有选择库里,那么库里的职业生涯又会是怎样的?如果当年尼克斯得到了库里,他们还会为卡梅隆-安东尼进行交易吗?如果库里和安东尼一起在尼克斯打球,他们会共存吗?

这些假设总是值得深思的有趣话题,对于像库里这样的球员来说更是如此。

在节目当中,库里还评选出了他心目当中的历史最佳阵容——“魔术师”约翰逊、迈克尔-乔丹、拉里-伯德、蒂姆-邓肯和沙奎尔-奥尼尔,没有他自己,也没有勒布朗-詹姆斯。

此外,库里也谈到了勇士王朝,他认为勇士王朝的搭建完全是靠选秀起家的,和当今很多速成的争冠球队不同。“和当今联盟的组队方式相比,这是一个完全不同的故事。”库里说,“在克雷-汤普森还是新秀时,他们就送走了蒙塔-埃利斯,这展示出了球队的一个信号,他们希望去着眼未来,而德雷蒙德-格林则是第二轮被选中的球员,我们靠着选秀搭建了一支核心团队。”

库里本赛季仅打了4场比赛就因手部骨折而休战,他将于今年2月1日进行进一步的复查。最近有消息称,库里希望在3月2日主场对阵奇才的比赛中复出,但是这不是确定的日期,只是他的一个目标日期。