汤神替补席鼓励队友言论曝光:熬过本赛季 记住要有耐心

北京时间1月24日,据《今日美国》报道,勇士球员格伦-罗宾逊三世透露,克雷-汤普森在替补席上告诉他——熬过这个赛季,要有耐心,记住这一点。

汤普森为队友加油

对于本赛季战绩只有10胜36负的勇士,德雷蒙德-格林和史蒂夫-科尔都用“毫无乐趣”这个词来形容他们的感受。

在昨天主场以96-129输给爵士的比赛中,格林领到了他个人本赛季的第12次技术犯规。在比赛结束后,科尔形容这场比赛“毫无乐趣”。而本赛季已经缺席13场比赛的格林,现在距离自动禁赛只差4个技术犯规了。

勇士在过去五个赛季里都打进了总决赛并且三次夺得总冠军,和那五年的辉煌相比,他们的本赛季的确没有乐趣。格林和科尔都是勇士辉煌的见证者和创建者,那么同样作为辉煌见证者和创造者的库里和汤普森,他们对勇士的本赛季又有着怎样的感受?

库里和汤普森在本赛季都受到伤病困扰,虽然不能出场打比赛,但是他们经常与球队在一起,用这种方式来给队友们加油助威。罗宾逊三世透露,最近,他和汤普森在替补席上进行了一次交流。

“在比赛的第四节期间,我和汤普森在替补席上聊了一会儿。”罗宾逊三世说,“他只是跟我聊了聊,并告诉我,‘你知道的,这些家伙,我们有很多年轻球员,我们有很多几乎没有在这个联盟里打过球的家伙,你了解吗?结束比赛,打一些困难的比赛,熬过这个赛季,我认为这是需要学习的。要有耐心,要记住这一点。’”

勇士在最近13场比赛中输了12场,这的确是对他们耐心的考验。

虽然批评年轻勇士的缺点是很容易的,但这个赛季应该被看作是真正的“过渡赛季”,总经理鲍勃-迈尔斯将找出哪些球员适合长期培养,以及如何让球队重返争冠行列。

汤普森的这番话也表露了他的信心,因为在下赛季,他们很可能会有一个健康的库里、一个健康的汤普森;而且几乎可以肯定的是,他们将获得今年选秀大会的前五顺位选秀权。也有人猜测,安德鲁-伊戈达拉将在下赛季重返勇士。

就连可能被勇士交易掉的亚历克-伯克斯也看到了这支球队光明的未来,所以他不想离开勇士。

“你看看之前的五年,看看这支球队遭遇严重伤病困扰之前的情景。”伯克斯说,“那是一支伟大的球队。汤普森会健康归来的,库里会健康归来的,格林会百分百恢复健康的,德安吉洛-拉塞尔将拥有一年在这支球队打球的经验。随着年轻球员的加入,他们将会积累起经验。那将是完全不同的情况。”