小学生期末试卷笑翻老师,网友评论堪比专业段子手

分享亲子快乐,交流教育知识,欢迎关注陆北老师

现在的孩子,基本上都是报了各种各样的培训班。为了孩子能出落的像样,家长们可谓煞费苦心,辅导作业更是呕心沥血,同时气到吐血。

来看看咱们的小朋友是多么的有才吧。当爹妈的真是不看不知道,一看睡不着觉啊。

问:妈妈给乐乐买新文具盒花了六块五,付钱咋个付法?试试写出两种付钱的组合。

答:一支付宝,二微信。

看到这里,老母亲的微笑爬上了脸颊。因为我深信,另外一个老母亲已经胸口发闷,瘫倒在椅子上大喘气了。

可是,等等,这答案也没毛病啊,现在最常用的付款方式可不就是支付宝和微信吗?你敢判我错,我就和你掰扯掰扯。小朋友的智商明显很在线啊,给孩子抠死答案好像也不是那么回事儿吧。

下下面的这位小同学,我觉得你慧根不浅,将来必成大器。

0000是四大皆空,一般人还想不到。1111确实独一无二,小同学你在我心里也已然是独一无二的了。世界上最长的路确实是套路,你这套路老师能走的出来吗?明天是永远道不了的一天,对我等俗人确实如此,看来你小小年纪已经参透人性,不简单不简单呐。

看到这位小同学的答案,我一阵阵的汗颜,不禁开始想深层次的思考人生,让自己变得深邃一点,免得被小学生打败。阿弥陀佛啊~连老师也不禁批道:神童!

网友评论,下面这位小同学,本公司想请你来做专业的段子手,您老人家可愿意呀?

您可是位绕口令的小人才,你能完美的气死坏人,绕死蠢人。

一边脱衣服一边穿裤子,完全可以是特殊训练的做到的。您可以找出一百个理由驳倒我们这些平庸之辈啊。再说“其中一只左脚受伤了”,您完全可以说自己是只八足虫啊,别说一只左脚受伤,两只三只左脚受伤那也不是事儿啊。还有您的妈妈又高又矮又胖又瘦,这代表你爸不简单啊,实现了无数男人想实现的梦想,拥有了环肥燕瘦,各不相同,恭喜。

下面这位小同学,你的文风简洁中透着哲理,悲凉中透着平淡,我等自愧不如。你这偷工减料的功夫到底是咋想出的。但是,老师似乎并不买账,也一样潇洒简洁的画了个圈儿,可谓以一报还一报,对你定不饶,哈哈。

楼下这位小盆友,我墙都不服就服你。虽然我被你聪明才智深深的折服了,但是呀,要我是老师我也会潇洒的让你一分不得。不要心酸,不要委屈,投机取巧的耍小聪明可不能用在坑自己的学习方法上哦。

最后表扬一句,这拧巴的丝线画的还真不差,孩子你可以考虑下去学画画呀。

紧接着,咱们的大画神来了。藤野先生,你如果在天有灵,看到自己的这幅画像,是不是对自己的外形有了新的认识呢?看这人物的表情,传神之极,看这两撇胡子,硬是把爱国斗士画成了日本鬼子,眼珠子黑点都没一个,这是要吓唬老师吗,孩子?

下面这位,一定是个小男生的试卷吧。老师这么丰满,老师自己知道吗?你这么赞美你可爱的老师,不知道老师会不会给你个满分。

可是小同学还是要熟练读课文,才能掌握这种连线题哦。

其实啊,孩子们考试的答案这么五花八门,总体来说分两类,一类是说不出错来,只是和标准答案思考方向不一样。这时候,就开始考验阅卷老师的智慧了,引导孩子的思考方向,如何对孩子的发展更有利非常重要。另外一种是孩子耍小聪明,明明不会还想别的方式掩盖,这种不可取,要教导孩子踏踏实实做人做事。

今日探讨:对于孩子试卷的错题,你有什么想说的呢?欢迎留言讨论哦~

陆北老师,国家二级心理咨询师,高级育儿师,大学心理教师,宝妈一枚;多平台签约作者,致力于用最直白的讲述,让父母了解最深奥的育儿知识,陪孩子一同成长!