广汽本田去年销量超77万辆,新一代飞度、凌派混动来了!

《我有车》原创行业报道:2019年本田在华销量达到155.4万辆,其中8.5%的同比增幅在整个汽车行业里足够羡煞旁人。而对于广汽本田来说,其全年销量同比增长4%至超过77万辆,相比老对手东风日产的0.3%增长率、一汽丰田的2%增幅亦有一定优势,由此不难看出广汽本田确实可以笑出声了。

事实上,2019年算得上是广汽本田的“产品小年”,其中全新车型只有皓影一款,且还是在11月底才上市,对整体销量助力不大。至于其它新车则是中期改款的奥德赛锐·混动和缤智,不过两者由于受到改款影响,中间有一段销量缓冲期,因此总体表现与2018年基本相当。就此来说,广汽本田能取得4%的增长实属难得。

◆ 雅阁和凌派担当起增长大旗

虽然去年广汽本田没有在排兵布阵上加大猛药来刺激销量增长,但实际上官方早已安排好了担当大旗的角色,也就是在2019年迎来完整销售年的第十代雅阁和全新一代凌派。

先来说雅阁,该车全年累计同比增长26.6%至22.4万辆,一举成为了国内中型车销量冠军,重夺多年来由德系双雄帕萨特和迈腾轮流霸占的冠军宝座。实际上雅阁取得同级销量冠军并不让人意外,其搭载的本田大法1.5T发动机早已被无数人追捧,再加上日系车老对手的凯美瑞和天籁都没有提供涡轮发动机,单凭这点硬实力条件,雅阁便得以尽情收割市场。

再者,雅阁还不只在传统燃油车领域取得桂冠,锐·混动版本同样有着惊人表现,其得益于近乎纯电驱动的驾乘质感、高燃油经济性,以及不到20万元起售价的硬核实力,使得锐·混动版本销量同比劲增125%至4.2万辆,牢牢占据了混动中型车市场销量第一名,表现实至名归。

至于本田凌派,其从2018年换代后便开启了“疯狂销量模式”,目前该车已连续10个月销量破万,全年累计增长36.2%至15.4万辆,成为日系同级合资车销量增长率第一名,给换代以后的首个完整销售年交出了一份华丽成绩单。

凌派之所以能受到如此追捧,重点离不开它的2730mm越级轴距和9.98万元的亲民起售价,事实证明在高性价比面前,即便搭载了1.0T三缸发动机亦不成问题。而在此基础上,今年凌派还将推出1.5L HEV版本,此举在丰富车型选择之余,更向雷凌/卡罗拉的油电混动车型发起挑战,新车或将继续通过高性价比优势来实现赶超。

凌派和雅阁毫无疑问是居家所用的优秀产品,但在广汽本田产品矩阵里最突出家用属性的必然是奥德赛,去年累计售出4.4万辆,其中锐·混动版本更是自2019年4月上市以来累计销量达2.5万辆,在车系里占比过半,已然成为了奥德赛家族的绝对销售主力。

由于受中期改款影响,奥德赛锐·混动曾经历了一段产能爬坡阶段,导致部分月份销量有所下滑,不过之后的销量增速明显,在快速接棒主销车型之余,还助力奥德赛全系销量最终与2018年成绩仅相差1000辆左右,如此表现已经足以让人接受。实际上秉承着家用MPV标杆的盛名,以及得到油电混动系统的加持后,奥德赛锐·混动还有不少的增长空间。

值得一提的是,在由雅阁和奥德赛的锐·混动版本挑起主力的SPORT HYBRID动力阵营里,广汽本田混动车型矩阵全年累计售出6.7万辆,同比劲增256%!如果算上刚推出不久的皓影锐·混动,以及今年将推出的皓影PHEV和凌派HEV后,预计2020年广汽本田混动车型销量将再迎爆发性增长。

不过另一方面,稍微让人感到可惜的是飞度和锋范这两款产品,尽管前者全年累计销量达11万辆,依旧是同级里的领导者角色,但遗憾的是官方没有为它提供国六版本,导致其下半年市场表现乏力,如此情况还将延续到全新一代车型推出后才能得到解决。据悉全新一代飞度将于今年4月正式亮相,有意入手“GK5超跑”的用户可以再等等。

锋范方面的情况也类似,国六版本的缺失使得销量下滑不少,最终全年只售出2.3万辆。参照飞度的做法,大概锋范也要到换代后才会提供国六版本。不过值得高兴的是,目前海外已经发布了全新一代锋范,或许不久后将由广汽本田引入国产。

◆ 皓影将是今年广汽本田销量增长的关键

这些年缤智一直是小型SUV市场里的领导者产品,不过该车已经上市5年多时间了,也让外界感到一丝审美疲劳,销量增长后劲略有不足。因此官方决定在去年的中期改款里,为它换装更强劲的1.5T发动机,使其产品力重新回到同级领先水平,最终助力缤智取得了11.7万辆的销量成绩。在有了这样一款竞品们难以企及的强大发动机后,相信缤智再战一两年亦问题不大。

冠道方面,由于受到探岳、途观L这对南北大众中型SUV姊妹车的夹击、豪华品牌中型SUV让利抢占市场的影响,再加上缺失了2.0T国六版本车型,这些因素使得冠道去年销量同比下滑,全年售出7.2万辆,不过整体表现依旧处在合资品牌前列位置。

为了重新焕发冠道的竞争力,官方将于今年对其中期改款,2.0T国六版本也将跟进推出,另外新车还会在外观上作出调整优化,以更好应对其它后出新车的挑战。

就广汽本田SUV产品线来看,缤智由于上市时间较长,新鲜感确实不及近年来完成换代和全新推出的同级对手,竞争力因此有所下滑。至于冠道方面则受限于品牌天花板,亦没有多少增长空间。因此纵观全盘,全新推出的皓影作为广汽本田的首款紧凑型SUV,新车无疑要担当起广汽本田SUV阵营的销量增长驱动力,甚至是肩负起整个品牌增长的希望所在。

从数据来看,去年11月底上市的皓影累计销量已经超过9000辆,其中12月取得了7273辆,另外官方表示皓影自发布以来的订单已突破2万辆,足见市场对该车的接受度之高。凭借出色的外观设计和性能强劲的1.5T发动机加持,相信只要皓影解决好产能问题后,有望成为广汽本田又一款突破10万辆级别的SUV产品。

《我有车》总结:2019年广汽本田的市场表现应该说相当稳健,除去后来晚到的皓影,在没有太多新车推出的基础上依旧取得了4%的销量增长,已经足以看出广汽本田车型矩阵的实力之强。当然,广汽本田在这一年里也有遗憾,如果能给冠道、飞度和锋范及时补充国六车型,相信销量表现可以取得更大增幅。

至于2020年,随着全新一代飞度的推出、冠道中期改款,这样的遗憾将能得到弥补,同时竞争力十足的皓影将迎来完整销售年,新车表现将直接决定广汽本田今年的销量走势,具体能带来多少增量这点值得期待。《我有车》还有更多原创新车/降价行情报道哟,快来获取第一手买车、用车资讯吧!