奥迪要引进8款高性能车,这阵势奔驰宝马都招架不住!

《我有车》原创新车报道:回顾2019年,一汽-大众奥迪品牌创下在国内市场的销量新高,全年累计销售68.88万辆,同比增长4.2%。在这份成绩单中,国产车型的数据颇为抢眼,其中奥迪国产车型累计销售63.08万辆,同比增长5%,整体销量占比达91.6%,不过这样也意味着进口车型体量偏小。为此,在延续了2018和2019两个产品大年之后,奥迪要在今年继续升级产品攻势,以近20余款重磅新车的强大规模,开启一汽-大众奥迪的产品新时代。

近日,奥迪公布了2020新车规划,其中进口车型的比重加大,占据了近7成份额,其中包括奥迪RS 5 Sportback、全新一代S6/S7以及RS Q8等,也表明了奥迪重夺国内豪华品牌第一王座的决心。今天我们先来看一下2020年即将上市的8款奥迪高性能车型。

▲ 奥迪RS 5 Sportback

级别:中型高性能轿跑车

上市时间:2020年一季度

目前奥迪RS 5系列仅在华提供了双门Coupe版本,而RS 5 Sportback版则将于今年一季度登陆国内市场,不过可惜的是,新车或将引入老款海外版车型,海外市场的中期改款车型暂不引进。

外观方面,奥迪RS 5 Sportback的前脸造型与Coupe版一致,蜂窝状六边形进气格栅搭配两侧大开口导风槽,战斗气息相当浓烈。两者最主要的区别在于,Sportback是四门车型,Coupe版则为双门,因此前者相比后者的空间灵活度会更高一些。

内饰方面,奥迪RS 5 Sportback整体沿用了Coupe版的主体设计,中控台及档杆周围包覆了大量碳纤维饰条,并配备一块8.3英寸悬浮式中控屏,支持车联网及CarPlay功能。动力方面,新车仍将搭载2.9L V6双涡轮增压发动机,最大功率450马力(331kW),最大扭矩600牛-米,匹配8AT手自一体变速箱,并配备quattro全时四驱系统。

▲ 全新一代奥迪S6/S7

定位:中大型性能车/中大型轿跑性能车

上市时间:3月份

日前,奥迪发布了全新S6和S7 Sportback官图。考虑到奥迪A6和A7的定位,高性能版本的全新S6和S7相比前两者的差异有限,仅通过细节修饰及装饰条点缀的方式,小幅强化其运动感。最直观的体现就是全新S6和S7换装了与普通版不同的前格栅造型,以及双边四出的排气尾喉。此外,在海外奥迪还提供了S6 Avant版本,只可惜无缘中国市场。

内饰方面,全新S6/S7也保持了A6/A7的整体设计,且并未过分强调运动氛围的营造,仍然体现出豪华感和科技感,并继续提供MMI虚拟驾驶座舱,内部配备了三块大尺寸液晶屏。至于动力方面,新车将搭载2.9T V6双涡轮增压发动机,对应动力450马力(331kW)/600牛-米,匹配8AT手自一体变速箱和quattro四驱系统。此外,全新S6和S7或将提供48V轻混系统,以保证更好的燃油经济性。

▲ 新款奥迪R8

定位:超跑

上市时间:5月份

作为奥迪高性能家族的顶级旗舰超跑,奥迪R8自上市以来便受到国内年轻土豪的青睐。相比老款车型,新款奥迪R8保持了相近的外观轮廓,但在周身细节处进行了重新设计,例如更显锋芒的前脸造型、尾部贯穿式网格设计,以及重新调整的排气尾喉造型。由于目前R8已经流露出停产的消息,所以本次新款奥迪R8或是最后一次改款升级,各位土豪们走过路过不要错过。

内饰方面,新车基本沿用了现款车型的设计风格,中控台区域没有繁杂的设计,驾驶员视线区域配有一块全液晶仪表盘,明显可以看出这样的搭配是为了驾驶而生。动力方面,新款奥迪R8将继续搭载5.2L V10发动机,在海外还推出了RWD后驱版本,其中包含Coupe硬顶版和Spyder敞篷版,但仍将无缘中国市场。

▲ 中期改款RS4 Avant

定位:中型高性能旅行车

上市时间:6月份

日前奥迪官方发布了新款RS 4 Avant官图,新车沿用了海外版中期改款A4的设计脉络,比现款风格更加夸张,同时前LED大灯组同样是全新造型样式。目前新车尺寸并未曝光,可以参考现款车型4781x1866x1404mm的三围尺寸及2826mm轴距,空间和高性能可以兼得。

内饰部分,新款奥迪RS 4 Avant最大的变化在于换装了一块10.1英寸中控触摸屏,国产奥迪A4L的中期改款车型同样会应用该屏幕,而其余像全液晶仪表、运动座椅等均与现款保持一致。动力方面,奥迪RS 4 Avant仍将搭载2.9T V6双涡轮增压发动机,并配备quattro四驱系统。

▲ 全新一代奥迪S8

定位:大型性能车

上市时间:7月份

全新第四代奥迪S8已于去年洛杉矶车展亮相,主要针对外观进行了运动及年轻化处理,例如亮黑色多条幅进气格栅、扁平化前包围、更高性能的刹车系统及双边四出排气等。据目前已知信息,奥迪S8将提供标轴版和长轴距版车型,不过在中国市场或将引入长轴距版。此外,长轴距版与标轴版最大的差异在于,前者在后者的轴距基础上加长了13mm,还可以选装能向后平躺的后排座椅。

内饰部分,全新一代奥迪S8采用了与现款A8L相同的中控布局,同样配备了三块液晶屏幕,只是中控台上方的木纹饰板变为碳纤维样式。即使新车被赋予了高性能属性,但毕竟骨子里仍然是行政级旗舰轿车,因此后排的各项功能及遮阳帘等一应俱全。动力方面,由于全新S8与兰博基尼Urus、保时捷Panamera均基于MLB EVO平台打造,因此将搭载同样的4.0升V8双涡轮增压发动机+48V轻混系统,峰值扭矩或达800牛-米,匹配8AT变速箱及quattro四驱系统。

▲ 奥迪S4

定位:中型性能车

上市时间:8月份

S4是奥迪品牌的一款中型性能车,3.0T V6、标配四驱是它最鲜明的标签,而国内市场40多万元的售价,也可以称为最具性价比甚至是最值得买的高性能车。近日新款奥迪S4已于海外先行发布,从外观可以明显看出换装了大开口蜂窝进气格栅以及重新设计的前包围,而且前后LED灯组也同样经过了重新设计并加入点阵元素,以进一步加强科技氛围。

内饰部分,中控屏尺寸将升级至10.1英寸,同时现款档杆前方的MMI旋钮换成了储物格及卡槽,并继续提供一体式运动座椅。动力方面,新款奥迪S4将继续提供3.0T V6发动机,最大扭矩500牛-米,匹配8AT变速箱,将提供全新运动型quattro四驱系统(或为现款升级版),而奥迪A4则将变为quattro ultra四驱系统,在后桥增加一组狗牙离合器结构,以实现后轮传递。

▲ 奥迪RS Q8

定位:中大型高性能轿跑SUV

上市时间:9月份

近日,全新奥迪RS Q8已于海外市场先行发布,预计今年三季度引入国内。相比普通版Q8,RS Q8拥有更为夸张的外观设计,例如重新设计的进气格栅、高性能刹车系统及大尺寸扩散器,另外还配备了矩阵式LED前大灯和贯穿式LED尾灯组。

新车采用了家族最新的MMI虚拟驾驶座舱,配备了12.3英寸无边框全液晶仪表、中控台上10.1英寸多媒体触控屏和下8.6英寸空调触控屏,RS Q8与普通版相比只在内饰装饰条及细节部分有所不同。动力方面,奥迪RS Q8搭载了4.0T V8双涡轮增压发动机,并配备了48V轻混系统,峰值扭矩高达800牛-米,匹配了8速手自一体变速箱和quattro四驱系统。RS Q8此前在纽博格林北环赛道跑出了“纽北最快量产SUV”,这也从侧面表明了这款SUV的强大性能。

《我有车》总结:从2019年BBA的产品投放来看,奔驰和宝马在高性能车型的投放节奏上与消费者的喜好度似乎总是领先于奥迪,这也是其去年销量不占优势的主因之一。而从奥迪2020年产品规划来看,多达8款高性能车型的集中投放,一方面可以看出奥迪对于中国市场的重视,另一方面也反映其誓要夺回豪华品牌销量第一名的决心。《我有车》还有更多原创新车/降价行情报道哟,快来获取第一手买车、用车资讯吧!