红绿灯一直亮红灯,继续向前走会被扣分?交警给出了答案

现在我国的汽车越来越多,尤其是现在到了年关,人们的出行频率更是非常频繁,就算是一点小事,人们都会开着车出门,都开着车出门,走在路上那肯定会造成交通拥堵,所以说现在有些人就在想,买一辆车是方便了自己还是给自己找了一堆麻烦,俗话说买车容易养车难,现在的车辆七八万块钱基本上就是一辆好车了,然而买了车之后还要考虑到各种费用,就比如说违章。红绿灯一直亮红灯,继续向前走会被扣分?交警给出了答案。

说起违章,我想很多人都会感同身受,现在道路交通规则非常多,主要是因为现在汽车多了,人们的素质也不高,制定了这些交通规则就是为了约束行人们开车的习惯,有些人说现在交通规则非常多,尤其是现在的红绿灯,闯一个红灯就要扣六分,闯两次就要去重新学习了,其实我觉得这是一个非常好的做法,至少从根本上就减少了交通事故的发生,但最近有一个网友向我提出了一个问题,我觉得应该分享给大家。

这个网友说,当自己驾驶汽车走到一个路口的时候,发现红绿灯一直是红色,即使过了好几分钟也没有变成绿色,这个时候是继续将车开走还是在原地等待呢?如果说继续将车往前开的话,被摄像头拍下来会不会算是违章呢?我觉得这个问题是一个值得探讨的一个问题,所以我在这里写了这篇文章,分享给大家,让大家也知道当遇到这个情况的时候应该怎么去走。

针对这个问题,其实当初小编也是不知道怎么办,于是就亲自来到了交警队,在交警队里向交警询问了这个网友提出的这个问题,交警对我说如果出现这种情况,开着车闯红灯,那是不会受到处罚的,如果指示灯一直是亮红色的,有可能这个指示灯已经坏掉了,虽然说电子眼还没有坏,如果你开车闯红灯被电子眼拍下来的话,收到短信也不要着急,按步骤去处理,交警肯定会给你免去处罚。

小编点评:当听到交警的这个答案的时候,我也是把心放到了肚子里,不得不说,这样的处理方法才是人性化的处理,如果红绿灯坏掉了,车主还一直在原地等待的话,这样不光浪费了时间,同时也增大了堵车的几率,给自己给他人造成了一些麻烦和损失,不知道大家对于这样的处理方法有什么样的看法呢?