乌云逐渐消散 国内新能源市场新年有望翻新篇

天行健 自强不息车市红点、红点汽车、红点新能源新春特别策划(九)

我国正处于从传统车大国迈向新能源强国的关键期,特别是未来3至5年极其关键。从2009至今,中国电动化时代10年的增长已接近尾声,产业进入了深度调整期,首当其冲的就是新能源汽车补贴加速退坡带来的影响。

2019补贴大幅退坡50%新能源销量10年来首次负增长

2019年3月,财政部、工信部等四部委联合发布通知,表示分阶段释放压力,降低各类新能车型的补贴标准,2019年补贴政策从3月26日起实施,一直至2019年6月26日为过渡期,过渡期结束后取消地方补贴。

从补贴政策上来看,2019年补贴政策整体上来看在2018年基础上平均退坡50%。受新能源补贴退坡影响,2019年下半年新能源汽车销量呈现大幅下降态势。2019年全年,新能源汽车销量为120.6万辆,同比下降4%,为近10年来首次同比下降。

在补贴退坡之前,很多车企为了可以多卖点车,用尽了各种招数。除了补贴之外,还有很多让利,年末又推出各种应对补贴的保价政策,这样的销售方式让消费者们提前购买了汽车,从而使整个2019年的新能源销量虽然下滑但不明显。

众所周知,新能源车汽车是未来发展的大方向,仍然前景无限。从目前的局势中大家就可以看出,国家对这方面的支持力度非常大,同时也坚信了要大力往这方面发展。虽然现在遇到了一点小挫折,但不过都是暂时的。

目前国内的纯电动技术已经达到了大规模产业化的阶段,技术成熟度已经达到相当高的水平。在过去一年中,新能源汽车市场不景气、增速下降只是一个短期现象,是一个过程。在进入调整期之后,市场还会保持较长一段时间的增长态势。

新能源汽车后补贴时代即将来临并非末日 而是全新的开始

虽然新能源有着无限的市场前景,但目前遇到的压力也不小,其实除了补贴退坡外在压力外,技术上才是最大的问题。2020年开始,中国电动汽车产业必将面临一次重大调整,这个调整的力度是比较大的,对整个产业和产业未来的影响是至关重要的。

此前工业和信息化部部长苗圩曾表示,新能源汽车补贴在2020年7月不会进一步退坡,双积分的政策也将会进一步的完善。

无论如何,新能源补贴已经很好地完成了历史使命,不管下一步国家继续退坡还是维持现在的水平,额度都已经非常少了。国内新能源汽车产业必须面对没有补贴的新能源市场,迎接新的挑战。

目前国内意欲购买新能源汽车的消费群体仍旧持观望态度。新能源汽车面临各种焦虑:里程焦虑、成本焦虑、充电焦虑、寿命焦虑、回收焦虑、安全焦虑等等,都是新能源汽车无法绕开的关键课题。

国内新能源产业经历十年的发展,关键核心技术一直在以惊人的速度升级,并且经常带来惊喜。2020年,会有更多更加优秀的新能源车型将相继推出,以应对不同的消费群体,达到不同消费者对于新能源汽车的使用需求。

国内新能源核心技术发展迅猛,以肉眼可见的速度快速发展。纯电动车型的综合续航里程从最初的100km发展到如今动辄接近700km仅用了两年多的时间。随着更多新能源技术不断升级进化,新能源车型必将完全替代传统燃油车,成为公众出行的新选择。

对国内新能源市场而言,补贴完全取消是早晚的事儿,但可以预见的是,到那个时候,新能源核心技术将会达到前所未有的高度。就算是在没有任何补贴的情况下,用户也会去选择新能源车型。那时,国内的新能源汽车市场竞争肯定会更激烈,对于国内众多车企而言,补贴之后的国内新能源汽车市场才是全新的开始。

红点观察

2019年补贴新政颁布实施,在尚未实现盈利的情况下,新政对新能源汽车的技术要求进一步提高。很多新能源车型的潜在消费者会认为,补贴退坡甚至是取消会增加购买新能源汽车的购车成本,短期内来看确实是这样。

未来的新能源纯电动车型长续航,高能量密度,低电耗,将成为各主流车企产品开发的着力点。各大车企面对残酷的市场竞争必然会不断提升新能源纯电核心关键技术,在降低成本的同时实现高续航里程。

从今年各大车企的规划来看,补贴退坡并没有降低各大车企对于新能源汽车的推出速度和热度,今年将会涌现出一大批全新的新能源车型,并且相比2019年在技术以及续航里程方面实现较大提升,在有限的成本内实现最强的产品力。对于消费者而言,在2020年的新能源市场花费与2019年同样的钱就能买到续航等方面更强的新能源车型,对此我们乐见其成。