西亚卡姆进全明星首发创造历史 动情称终为亡父实现梦想

北京时间1月24日上午,2020年NBA全明星首发名单公布,猛龙球星帕斯卡尔-西亚卡姆入选首发阵容,他成为了历史上第一个打过NBA发展联盟却进入NBA全明星首发的球员。在接受采访时,西亚卡姆动情表示,他终于为其去世的父亲完成了梦想。

2014年10月,西亚卡姆的父亲因车祸去世,他跟父亲关系非常好,这件事令西亚卡姆深受打击。在西亚卡姆的父亲去世时,西亚卡姆还只是NCAA一个名不见经传的球员,而如今,西亚卡姆成为了总冠军得主,拿到了年度最快进步球员奖,进了全明星首发。只可惜,他的父亲未能亲眼看到这一切。

“太疯狂了,这太不可思议了,”谈及进入全明星首发时西亚卡姆说,“我的父亲一直希望、梦想有一天他的儿子之一能进入NBA,所以他那么努力工作,将他的儿子们送到美国,接受教育,打NCAA,力争进入NBA,我做到了这些。能够站在这个舞台,赢得总冠军,进入全明星而且打上首发,很多人觉得这是不可能的,这是他的梦想,我真希望他现在能在这里看到这一切的发生。我知道他在天堂看着我,我能感受到他的存在。”

了解西亚卡姆的人都知道,他的起点非常低,他开始打篮球的时间很晚。2016年选秀,猛龙在第27顺位选择了西亚卡姆,当时的西亚卡姆技术粗糙,他生涯初期只能在发展联盟打球。不过,西亚卡姆带领猛龙发展联盟下属球队拿到了冠军,他个人也拿到了FMVP冠军。

近三年时间,西亚卡姆飞速进步,上赛季他拿到了最快进步球员奖,而本赛季他的表现更上一层楼,场均轰下23.5分外加7.7个篮板、3.5次助攻、1抢断和1盖帽,当他在场猛龙百回合多得到5.8分,他入选全明星实至名归。

“你知道,可能看我打球的人都没想到我能有今天,”西亚卡姆说,“但是我一直相信我能做到,在拿到最快进步球员奖后,我的感觉是,‘现在我们可以考虑争夺MVP、进全明星的事情了。’这就是我的心态,我不能告诉你说我没想过这能成为可能,我知道我必须付出努力,我知道如果我努力,这些成就绝对是触手可及的。”

“我一直相信自己,我一直在打磨自己的实力,我不仅仅想进一次全明星,我想成为全明星常客,这是我的目标,我觉得有能力做到。我必须每晚上场努力打球,别自满。”

西亚卡姆的逆袭之路是一个很棒的励志故事,他本赛季的爆发令猛龙连续第6年有球员进入了全明星首发阵容。在猛龙主帅纳斯看来,西亚卡姆比凯尔-洛瑞、德罗赞更特别,他说:“当初洛瑞和德罗赞在这里时我们也打出了很棒的表现,但西亚卡姆更特别,这孩子两年前还是球队第11人,他在之前那一年还是发展联盟球员,这样的蹿升速度太惊人了。”