有了主角光环就能开挂?奥迪RS家族:是的

许多大片里的男主,最初都是平淡无奇的路人甲。在编剧的安排下,他们一路开挂,最终成为人类的救世主。在汽车的世界里,其实一样有主角光环的存在。通常,这种神秘的力量都是由一些神秘字母赋予的。今天,我们就来聊一聊,奥迪家族的“主角光环”。

奥迪RS3

就像M之于宝马、AMG之于奔驰,有RS护体的奥迪,每一个都是不好惹的暴脾气。骚气的车身配色,是奥迪RS系列车型最鲜明的特征之一。基于奥迪A3打造的RS3,外观延续了紧凑精干的设计风格。但相较前者,RS3更富叛逆气息。例如在前脸部分,它采用了熏黑式设计。在尾部,换上了直径更大的双边排气。虽说在RS系列中,RS3就是个弟弟。但“暴脾气”的基因,可是一脉相承的。动力方面,奥迪RS3搭载了2.5升五缸涡轮增压发动机,最大功率294千瓦,峰值扭矩480牛米,可以达到5秒破百的水平。如果某天,你在起步时被一辆神似奥迪A3的小车给秒了,别太难受。毕竟没人规定,“暴徒”不许装可爱啊。

奥迪RS4

浑身都散发着迷人反派气息的奥迪RS4,仅仅一瞬间,就偷走了小编的心。尤其是索诺玛绿配色RS4,简直是逼着人把“卧槽牛逼”这句最高赞美,双手捧给它。作为百万以内,你能买到的最强性能车之一。RS4能带给你的,远不止视觉上的冲击。但如何制服这头“猛兽”,就要你的本事了。目前,RS4在售车型的价格,已经降到了73万以下。预计明年6月前后,全新RS4Avant将被引入国内市场。

奥迪RS5

奥迪RS5,整体采用了一个Coupe式设计。车身部分大量的镀铬装饰,让它看上去,更像是一个身披铠甲的武士。内饰设计上,RS5与A5大体相同。悬浮式大屏,贯穿式出风口,全部得到了保留。不过点缀在方向盘、车门扶手,以及运动座椅部分的红色缝线,又在时刻告诉着你,它不是一般的“西装暴徒”。和RS4一样,RS5也搭载了一台2.9升V6双涡轮增压发动机。最大功率331千瓦,峰值扭矩600牛米。想象一下,那种整个人被吸在座椅上的感觉,是不是现在就想买一辆?

文章好看就点这里