牺牲6个亿让《囧妈》免费播,从被骂到被夸徐峥只用了一天

一波三折的《囧妈》,最后破罐子破摔了,徐峥和其背后的资本家们再三思量下,决定要在网络上免费播出。春节档电影在线首播,这在历史上是第一次。所以很多人不相信这个消息,因为《囧妈》还没官宣,徐峥也没有给出解释。最重要的是,在大年初一发放这样一个福利,徐峥起码得牺牲6个亿的利益。

很多人不理解是对的,但其实转变下思路想想也不是不可能。《囧妈》目前的情况破10亿都成问题,如果卖给视频平台,一个平台卖三亿赚的更多。因为不用分成了啊!而且明显这次春节会是视频平台占比最大的一次,这几个平台又都是希望和三大平台分庭抗礼的平台,趁着这波抢占市场就一定要花大价钱购买。

而《囧妈》还可以等风头过了再上映一波,毕竟大屏幕体验不一样,成功了的话也是个经典商业操作了。毕竟今年实在特殊,春节档集体撤档太过罕见,这些电影人不采取一些措施,损失只会更大。

作为提档第一人,徐峥挨了不少骂。这次免费首播,又是徐峥赚足了风头。这下其他春节档肯定很被动,谁也没想到徐峥会来这么一出。按照陈思诚的话来说,徐峥就是在折损同行。因为除了利益上会有损失,还得担心盗版资源的流出。徐峥这次这么做肯定是下了很大决心,哪怕是横店影业给他签了保底协议,这6个亿他也担了很大的风险。

当然,如果平台播放的话,收视率平台应该就是第一了。目前这个高危环境下,进入院线也是票房不景气。所以《囧妈》这个操作还是要点赞的,起码能一家人在家能看个喜剧电影。而这个大年初一的福利,是徐峥牺牲了非常多的利益换来的。

从被骂到被夸,徐峥只用了一天时间。前面输掉的所有宣传,在这一刻,徐峥全赢回来了。我们只需要知道,版权给再多钱《囧妈》也不可能收回本的,跟预计票房比那是九牛一毛。徐峥是想挽回点口碑,与其挣那俩钱还影响口碑不如大破大立,到那时,徐峥的下一步就真的要爆炸了。