德阳:校外培训机构即日起暂缓开展培训服务

为防止新型冠状病毒感染的肺炎因人员聚集而进一步扩散,1月24日,德阳市教育局发布《德阳市教育局致全市家长的一封信》,从即日起至2月9日,德阳全市校外培训机构将暂缓开展培训服务,各中小学校将停止研学旅、志愿服务等社会实践活动。

▲德阳校外培训机构停课预防疫情

德阳市教育局向广大家长提出倡议:

一、避免前往人群密集场所。尽量减少不必要的出行,无特殊情况避免前往武汉,已携孩子离开德阳的家庭应积极做好各项防护措施。尽量避免到封闭、空气不流通的公共场合,减少走亲串友和聚餐聚会。出门按规范佩戴口罩,回家务必洗手。

二,密切关注孩子身体健康。保持健康的生活方式,加强体育锻炼,增强机体免疫力。注意个人卫生,保持家庭清洁,注重室内空气流通。避免接触和食用野生动物,食用肉类和蛋类要煮熟煮透。如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退的,请及时到定点医疗机构就诊。

三、减少参与聚集性活动。从即日起至2月9日,全市校外培训机构将暂缓开展培训服务(若有延长将另行告知);各中小学校将停止研学旅、志愿服务等社会实践活动。请各位家长监督孩子不参加社会机构等部门举办的比赛、展示、评比等大型聚集性活动和考试等。

红星新闻记者 王明平

编辑 官莉